Рецепт джема из клубники
![](/wp-content/uploads/2021/03/recept-dzhema-iz-klubniki_1.jpg)
Клубничное варенье было моим самым любимым в детстве. Но почему-то его всегда было мало, всего пара баночек на зиму. Остальные ягоды съедали прямо с грядки. Я сама решила сделать подобную заготовку.
Описание приготовления:
Этот десерт будет всегда кстати, ведь его можно использовать в качестве прослойки в торт, намазывать на хлеб или есть просто так ложками. В любом случае вам будет нужно узнать рецепт джема из клубники. Текстура его будет густой, так как в составе есть агар-агар, натуральный загуститель.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
Ингредиенты:
- Клубника — 2 килограмма;
- Сахар — 2,5 стакана;
- Агар-агар — 1,5 ст. ложки;
- Вода — 100 миллилитров.
Количество порций: 10-1
5.
Как приготовить «Рецепт джема из клубники»
Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в кашу, можно блендером.
Добавьте к ягодному пюре сахар. Оставьте всё вместе на 20-30 минут.
Агар-агар в отдельной посуде залейте водой. Оставьте на 30 минут.
Джем поставьте на огонь. Варите его до закипания. 1-2 ложки полученной смеси добавьте в агар-агар. Тщательно перемешайте.
В кастрюлю добавьте смесь с агар-агаром. Варите джем около 20 минут, помешивая его деревянной ложкой.
Готовый джем разлейте по подготовленным чистым банкам под крышки. После остывания вы можете его пробовать. Приятного чаепития!