Воскресенье , 28 апреля 2024


Пирожное «Пасхальный кролик»

Перед Пасхой ищу интересные рецепты, чтобы подать на стол красивые и необычные блюда, будь то: главное блюдо, закуска или десерт.

Посмотрите, как приготовить вкусное пирожное «Пасхальный кролик».

Описание приготовления:

Для этого пирожного приобретите заранее готовые небольшие шоколадные яйца, купить которые сейчас не проблема. С такими шоколадными яйцами можно приготовить множество десертов. А что касается именно этих пирожных, то главное условие – не готовьте их в спешке, все нужно делать внимательно и аккуратно.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 190 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванилин — 1 штука (пакетик);
  • Шоколадные яйца — 12 штук (для начинки).

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирожное «Пасхальный кролик»»

Пирожное

1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

Пирожное

2. Добавьте яйцо, продолжая взбивать.

Пирожное

3. Добавьте просеянную муку, ванилин, замесите однородное, эластичное тесто.

Пирожное

4. Сформируйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пирожное

5. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм, с помощью формочки вырежьте кружки.

Пирожное

6. В центр каждого кружка поместите маленькое шоколадное яйцо.

Пирожное

7. Тесто защепните вокруг шоколадного яйца.

Пирожное

8. Придайте изделию продолговатую, овальную форму.

Пирожное

9. Ножницами надрежьте тесто так, чтобы получились «ушки», которые обязательно должны прилегать к основе.

Пирожное

10. С помощью зубочистки сделайте глазки и ротик.

Пирожное

11. Слепив все пирожные, разместите их на противне и поставьте на 2 часа в холодильник. Затем на 15 минут поставьте противень в морозильную камеру и только потом можно приступать к выпечке, иначе фигурки потеряют форму при выпечке.

Пирожное

12. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекайте пирожное до светло-золотистого цвета, примерно 10 минут.

Пирожное

13. Готовые пирожные.

Пирожное

14. И в разрезе.

Торт «ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ»🐰БИСКВИТНЫЙ МОХ🐰EASTER RABBIT cake

Смотрите также

Торт «Прага» от Палыча

Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *