Торт с заварным кремом и сливами

В копилку с рецептами десертов хочу предложить вам добавить еще один замечательный вариант. Покажу, как приготовить торт с заварным кремом и сливами.

Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно.

Описание приготовления:

Испечь такой тортик сможет даже новичок на кухне, так как процесс детально описан и показан в фотографиях. Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив — это действительно нереально вкусно. Кроме того, торт сверху можно дополнить густым клубничным или сливовым повидлом. Рекомендую повторить рецепт в домашних условиях!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (+ 1 желток);
  • Мука — 175 грамм;
  • Ваниль — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки (в крем);
  • Желтки — 2 штуки (в крем);
  • Сахар — 150 грамм (в крем);
  • Кукурузный крахмал — 35 грамм (в крем);
  • Мука — 50 грамм (в крем);
  • Молоко — 1 стакан (в крем);
  • Сливки — 1 стакан (в крем);
  • Цедра апельсина — 1 штука (в крем);
  • Ваниль — 1 штука (в крем);
  • Сливы — 13-16 штук;
  • Повидло — 4-5 ст. ложек (по желанию).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт с заварным кремом и сливами»

Торт с заварным кремом и сливами - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт с заварным кремом и сливами - фото шаг 2

2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с сахаром, добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часик.

Торт с заварным кремом и сливами - фото шаг 3

3. Следующим этапом будет крем.

Торт с заварным кремом и сливами - фото шаг 4

4. В кастрюльку влейте молоко и сливки. Добавьте ваниль (можно добавить и палочку, ваниль из которой использовали в тесто) и цедру апельсина. Доведите до кипения.

Торт с заварным кремом и сливами - фото шаг 5

5. Сахар взбейте с яйцами, крахмалом и мукой. Соедините небольшими порциями с горячей молочно-сливочной смесью. Процедите через сито. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустел, снимите с огня.

Торт с заварным кремом и сливами - фото шаг 6

6. Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-13.

Торт с заварным кремом и сливами - фото шаг 7

7. На подрумянившийся корж выложите крем.

Торт с заварным кремом и сливами - фото шаг 8

8. Вымойте и обсушите сливы, удалите косточки. Выложите половинки на крем. Отправьте форму снова в духовку.

Торт с заварным кремом и сливами - фото шаг 9

9. Запекайте торт минут 35-45.

Торт с заварным кремом и сливами - фото шаг 10

10. Перед подачей можно полить джемом или повидлом (густое лучше предварительно растопить на плите). Приятного чаепития!

Как приготовить сливовый пирог с заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»