Торт «Журавушка» по ГОСТу

Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить торт «Журавушка» по ГОСТу. Для этого понадобится немного времени, простые знакомые ингредиенты, капля трудолюбия и масса хорошего настроения. Результат не заставит себя ждать, торт найдет своих поклонников и займет достойное место в копилке фирменных рецептов.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 штук;
  • Сахар коричневый — 150 грамм;
  • Мука — 160 грамм;
  • Масло сливочное — 235 грамм (Для бисквита — 25 гр., для начинки — 190 гр., для глазури — 20 гр.);
  • Фундук жаренный — 30 грамм;
  • Желтки — 3 штуки;
  • Ванильный сахар, пакет — 1 штука;
  • Сгущенное молоко — 114 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Какао-порошок — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Журавушка» по ГОСТу»

Торт

1. Сначала подготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до получения пышной пены. В пену введите масло комнатной температуры, измельченные орехи. Просейте муку и всыпьте в тесто. Все перемешайте. Нанесите на форму масло, выложите тесто и пеките по времени до часа при 180 градусах.

Торт

2. Достаньте бисквит, положите на решетку охлаждаться и настояться на 1 час. Приступите к приготовлению крема. Положите в воду желтки, влейте сгущенного молока, сливочное масло и ванилин, размешайте. Варите на водяной бане до консистенции сметаны. Остудите. Понемногу вводите масло и взбивайте.

Торт

3. Разрежьте бисквит на две части, чтобы получить два коржа. Положите крем и равномерно распределите по коржу, сверху накройте вторым.

Торт

4. Для приготовления глазури растворите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Остудите. Украсьте бока и верх торта глазурью и подождите, пока она застынет. С помощью шаблона нанесите рисунок журавля и поставьте на несколько часов торт в холодильник.

Торт «Журавушка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»