Торт «Журавушка» по ГОСТу
Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить торт «Журавушка» по ГОСТу. Для этого понадобится немного времени, простые знакомые ингредиенты, капля трудолюбия и масса хорошего настроения. Результат не заставит себя ждать, торт найдет своих поклонников и займет достойное место в копилке фирменных рецептов.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 6 штук;
- Сахар коричневый — 150 грамм;
- Мука — 160 грамм;
- Масло сливочное — 235 грамм (Для бисквита — 25 гр., для начинки — 190 гр., для глазури — 20 гр.);
- Фундук жаренный — 30 грамм;
- Желтки — 3 штуки;
- Ванильный сахар, пакет — 1 штука;
- Сгущенное молоко — 114 грамм;
- Вода — 50 миллилитров;
- Шоколад молочный — 100 грамм;
- Какао-порошок — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Журавушка» по ГОСТу»
1. Сначала подготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до получения пышной пены. В пену введите масло комнатной температуры, измельченные орехи. Просейте муку и всыпьте в тесто. Все перемешайте. Нанесите на форму масло, выложите тесто и пеките по времени до часа при 180 градусах.
2. Достаньте бисквит, положите на решетку охлаждаться и настояться на 1 час. Приступите к приготовлению крема. Положите в воду желтки, влейте сгущенного молока, сливочное масло и ванилин, размешайте. Варите на водяной бане до консистенции сметаны. Остудите. Понемногу вводите масло и взбивайте.
3. Разрежьте бисквит на две части, чтобы получить два коржа. Положите крем и равномерно распределите по коржу, сверху накройте вторым.
4. Для приготовления глазури растворите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Остудите. Украсьте бока и верх торта глазурью и подождите, пока она застынет. С помощью шаблона нанесите рисунок журавля и поставьте на несколько часов торт в холодильник.