Вторник , 23 апреля 2024


Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой.

Описание приготовления:

Десерты из творога – огромное поле для фантазии. Мы предлагаем вам приготовить апельсиновые сырники.

Приготовление:

Тщательно перетереть творог с сахаром в миске. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, целое яйцо, ванильный сахар и перемешать. Перемешать с изюмом и апельсиновой цедрой. Взбить белок и добавить в творожную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки муки. Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Сырник можно подавать с ванильным или шоколадным кремом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сырники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • творога — 200 грамм;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • муки — 2 ст. ложки;
  • разрыхлителя — 1/4 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • пакетик ванильного сахара — 1 штука;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • апельсиновой или лимонной цедры — 2 чайных ложки;
  • изюма — 100 грамм;
  • яичный белок — 1 штука;
  • сливочного масла — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Апельсиновые сырники.

Смотрите также

Оладушки с яблоками

Оладушки с яблоками, присыпанные сахарной пудрой, со сметаной и вареньем! Да! Это блюдо порадует любого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *