Пятница , 19 июля 2024


Закусочные булочки с сыром и зеленью

Эти булочки станут отличной заменой обычному хлебу из магазина. Они не только прекрасно подойдут к обеду с тарелочкой супа, но и станут коронным блюдом на вашем праздничном столе.

Ароматные и вкусные!

Описание приготовления:

Такие булочки станут отличной альтернативой покупному хлебу. Когда близится время обеда, а в доме ни кусочка хлеба, быстренько замесите тесто на такие булочки — и ваши родные будут очень довольны. А еще такие булочки очень быстро исчезают даже с праздничного стола. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить закусочные булочки с сыром и зеленью.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм (цельнозерновая);
  • Кефир — 170-180 миллилитров;
  • Зелень — 20 грамм (укропа, петрушки);
  • Сыр — 50-60 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (если у вас соленый сыр, кладите соли меньше);
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Закусочные булочки с сыром и зеленью»

Закусочные булочки с сыром и зеленью - фото шаг 1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Помоем и обсушим зелень, очистим чеснок.

Закусочные булочки с сыром и зеленью - фото шаг 2

В миску с мукой всыпаем соль, молотый черный перец и разрыхлитель. Перемешиваем.

Закусочные булочки с сыром и зеленью - фото шаг 3

Добавляем оливковое масло и размешиваем.

Закусочные булочки с сыром и зеленью - фото шаг 4

Добавляем измельченный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанную зелень и натертый на терке сыр. Перемешаем.

Закусочные булочки с сыром и зеленью - фото шаг 5

И вливаем кефир или простоквашу, количество регулируйте сами, ведь мука всегда разная. И лучше, если кефир будет комнатной температуры.

Закусочные булочки с сыром и зеленью - фото шаг 6

Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо держит форму.

Закусочные булочки с сыром и зеленью - фото шаг 7

Слегка смазываем руки маслом и формируем 15-16 небольших булочек. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Закусочные булочки с сыром и зеленью - фото шаг 8

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Аромат на кухне бесподобный.

Обожаю такие рецепты! Вкусные, ароматные, бюджетные булочки – спасут любую ситуацию! | Appetitno.TV

Смотрите также

Датские булочки с марципаном и джемом

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *