Закусочные булочки с сыром и зеленью
Эти булочки станут отличной заменой обычному хлебу из магазина. Они не только прекрасно подойдут к обеду с тарелочкой супа, но и станут коронным блюдом на вашем праздничном столе.
Ароматные и вкусные!
Описание приготовления:
Такие булочки станут отличной альтернативой покупному хлебу. Когда близится время обеда, а в доме ни кусочка хлеба, быстренько замесите тесто на такие булочки — и ваши родные будут очень довольны. А еще такие булочки очень быстро исчезают даже с праздничного стола. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить закусочные булочки с сыром и зеленью.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм (цельнозерновая);
- Кефир — 170-180 миллилитров;
- Зелень — 20 грамм (укропа, петрушки);
- Сыр — 50-60 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки (если у вас соленый сыр, кладите соли меньше);
- Сахар — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Закусочные булочки с сыром и зеленью»
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Помоем и обсушим зелень, очистим чеснок.
В миску с мукой всыпаем соль, молотый черный перец и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло и размешиваем.
Добавляем измельченный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанную зелень и натертый на терке сыр. Перемешаем.
И вливаем кефир или простоквашу, количество регулируйте сами, ведь мука всегда разная. И лучше, если кефир будет комнатной температуры.
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо держит форму.
Слегка смазываем руки маслом и формируем 15-16 небольших булочек. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Аромат на кухне бесподобный.