Пятница , 26 апреля 2024


Плов с колбасой

Плов с колбасой

Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт плова с колбасой, который можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Кроме курицы использовать можно также говядину или свинину, а также дополнить блюдо овощами по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука;
  • Рис — 500-600 грамм;
  • Грудинка или бекон — 200 грамм;
  • Колбаса — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1-2 штук;
  • Перец чили — 0,5 штуки;
  • Вино — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Специи для плова — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов с колбасой»

Плов с колбасой

1. Луковицу и перец очистить и нарезать кубиками. Колбасу можно использовать абсолютно любую, но лучше взять не очень сухую. Нарезать грудинку и измельчить чеснок. Рецепт приготовления плова с колбасой можно дополнить также другими мясными деликатесами.

Плов с колбасой

2. Также необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 3-5 минут. Тем временем вымыть и обсушить курицу, нарезанную кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи для курицы.

Плов с колбасой

3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и как следует разогреть. Отправить туда грудинку и немного обжарить.

Плов с колбасой

4. Следом отправить луковицу и чеснок, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.

Плов с колбасой

5. Добавить перец и при желании другие овощи по вкусу.

Плов с колбасой

6. Когда овощи слегка обжарились, отправить к ним колбасу и жарить около 3-4 минут.

Плов с колбасой

7. Аккуратно выложить из казана овощи с колбасой и отправить туда курицу. Рис поставить вариться до полуготовности.

Плов с колбасой

8. Когда курица как следует обжарится, можно вернуть в казан овощи и всыпать рис. Добавить вино и специи по вкусу.

Плов с колбасой

9. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности, а затем снять с огня и оставить еще на 30-35 минут настояться. Подавать плов с колбасой в домашних условиях можно с зеленью.

Домашние видео-рецепты — плов с колбасой в мультиварке

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *