Блины кружевные на кефире

Если вы запланировали выпекать блины, то присмотритесь к этому рецепту кружевных блинов, которые готовятся на кефире с добавлением соды, разведенной в горячей воде.

Они воздушные и нежные.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, благодаря которому получаются отменные блины кружевные на кефире. Рецепт необычный, но очень простой в исполнении. Сочетание в тесте кефира и соды, разведенной в горячей воде, придает тесту нежность и воздушность. Такие блины вкусные сами по себе. Ажурные и удивительно аппетитные, они станут украшением любого чаепития. К таким блинам можно подать топленое молоко. Будет очень вкусно! Этот аппетитный рецепт легко воплотить на своей кухне.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Блины кружевные на кефире»

Блины кружевные на кефире - фото шаг 1

1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Аккуратно влейте часть кефира. Перемешайте. Всыпайте муку постепенно. Тщательно размешивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте остальную часть кефира. Размешайте. Соду всыпьте в горячую воду. Размешайте, чтобы она растворилась. Влейте в тесто. Снова размешайте.

Блины кружевные на кефире - фото шаг 2

2. Затем добавьте в тесто пару ложек растительного масла. Хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут. Сковородку разогрейте. Выпекайте блины на горячей сковородке.

Блины кружевные на кефире - фото шаг 3

3. Выпекаются блины быстро, они не пристают ко дну сковородки. Теперь, когда вы узнали, как приготовить блины кружевные на кефире, сделайте их и сложите аккуратной стопочкой. Промажьте каждый блинчик маслом. Подавайте с медом, повидлом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Блины Кружевные. Не прилипают к сковороде. Очень вкусные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»