Куриный рулет с ананасом
Хотите удивить домочадцев необычным блюдом, но нет времени долго возиться? Тогда прочитайте, как приготовить куриный рулет с ананасом, и поразите своих близких оригинальным вкусом этого блюда.
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать как свежий, так и консервированный ананас. Если вы решите воспользоваться консервированным, то сахар добавлять не нужно. Но все же начинка из свежего плода более ароматна и пикантна.
Пробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 грамм;
- Ананас — 2,5 килограмма;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Сахар — 50 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриный рулет с ананасом»
1. Очистите ананас от кожуры и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте мякоть пластинками толщиной около 1 см. Засыпьте сахаром. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком сладким, то пропустите этот шаг.
2. Разделите куриную грудку на две части и хорошо отбейте. Натрите отбитое филе солью и перцем. Поверх отбитого филе выложите кусочки ананасов и протертый чеснок.
3. Аккуратно скрутите рулет. Закрепите шов шпажкой и обвяжите яркой ниткой, чтобы потом было проще снять ее после обжарки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рулеты на медленном огне со всех сторон до румяной корочки. Затем накройте крышкой и жарьте до готовности.