Куриный рулет с сыром в духовке
Любите несложные в процессе блюда, которые аппетитно смотрятся на столе? Тогда спешу рассказать вам, как приготовить куриный рулет с сыром в духовке.
Отличный вариант для разнообразия на каждый день.
Описание приготовления:
Это вкуснейший рулетик, который можно подавать к столу с любимым гарниром, овощами или просто с соусом по вкусу. Сам процесс не вызовет трудностей даже у тех, кто чувствует себя новичком на кухне. Кроме того, начинку всегда можно разнообразить не только зеленью и чесноком, но и жареными грибочками, например. Ветчина или бекон тоже будут очень кстати.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 штука;
- Плавленый сыр — 1 штука;
- Сметана — 2 ст. ложки (или майонез);
- Сыр твердый — 2 ст. ложки;
- Чеснок — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриный рулет с сыром в духовке»
1. Вот такой весьма простой набор ингредиентов вам потребуется. Первым делом можете включить духовку и разогреть ее до 190 градусов.
2. Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить специи для курицы.
3. Для начинки натрите на терке плавленый сыр, соедините его со сметаной или майонезом и перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень. Распределите начинку ровным слоем на филе.
4. Сверните аккуратно плотным рулетом.
5. Смажьте сметаной, выложите рулет на противень и отправьте в духовку минут на 20. После достаньте, сверху присыпьте тертым твердым сыром и отправьте обратно запекаться.
6. О готовности рулета вам сообщит аппетитная румяная корочка из расплавившегося сыра. Подавайте рулет к столу горячим, нарезав его предварительно на порционные кусочки.