Торт «Сметанник» со сгущенкой

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой.

Описание приготовления:

Этот десерт один из самых простых и доступных по цене. Все делается очень просто: сперва замешиваем тесто и выпекаем бисквит, а после этого разрезаем коржи и перемазываем их кремом. Блюдо можно украсить тем же кремом сверху и посыпать бисквитной крошкой, либо покрыть шоколадной глазурью.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Сметанник

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Сгущенка — 200 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 250 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Сметанник» со сгущенкой»

Торт

1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и перетираем. В отдельной миске смешиваем 100 миллилитров сгущенки с какао, перемешиваем и добавляем к яично-сахарной массе, также добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Торт

2. Муку заранее просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Разделяем тесто на 2 части, первую выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности, тоже проделываем и со второй.

Торт

3. Готовые коржи остужаем, после чего каждый разрезаем на 2 части, всего получается 4 коржа.

Торт

4. Для крема немного подтапливаем масло и смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем 100 миллилитров сгущенки и миксером взбиваем, отправляем в холодильник на полчаса.

Торт

5. Готовые коржи перемазываем кремом, также смазываем верх, у торта обрезаем края и перетираем обрезки в крошку, посыпаем верх и края. Отправляем готовый торт в холодильник на ночь для пропитывания.

Торт «Сметанник» на сгущенке ✧ По Мотивам Торта «Сметанник» из Cheese-Cake.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»