Плов с анисом

Плов с анисом

Перед вами рецепт приготовления плова с анисом. Вкусное, в меру экзотическое, но при этом довольно простое в готовке блюдо полюбилось мне и моей семье.

Попробуйте приготовить, вам тоже понравится!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления плова с анисом! Уверена, вам понравится это блюдо. Анис придает ему нужный восточный колорит и незабываемый аромат! От такого плова вряд ли кто-то сможет отказаться, я уверена. Это отличный способ порадовать своих близких!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Зелень / Анис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Каре ягненка — 700-800 грамм;
  • Морковь — 1 штука (примерно 110-120 г);
  • Лук — 2 штуки (тоже примерно 100-120 г);
  • Чеснок — 1 штука (1 средняя головка);
  • Масло растительное — 100 грамм;
  • Рис — 150 грамм (длиннозерный);
  • Анис — 0.5 чайных ложки;
  • Специи — по вкусу;
  • Нут — 110-120 грамм;
  • Бульон овощной — 300 миллилитров;
  • Изюм — 20 грамм;
  • Смородина — 50-60 грамм;

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов с анисом»

1 Рис промоем, переложим вместе со смородиной в миску, пусть постоят. Лук и морковку измельчим. Лук нарежьте тонко, а морковь — брусочками.

2 В вок выложите около 20 граммов бараньего жира (можно заменить его просто растительным маслом). Выложите и обжарьте до золотистости лук в вытопившемся жире.

3 Затем добавьте и обжарьте анис, кумин, кориандр и перец чили. Добавьте ещё 20 грамм жира (или масла) и морковь. Постоянно помешивая, обжаривайте до мягкости и золотистости.

4 Теперь нарезаем мясо кусками. Их мы обильно посыпаем специями, обжарим сначала на сильном огне на сковороде до румяности, а потом в духовке подержим 2 часа при 140-150 градусах. Надо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой со всех сторон.

5 Теперь обжарим в большом количестве масла лук и чеснок. Туда же добавим анис, нут, изюм и промытый рис. Все перемешаем и прожарим несколько минут.

6 Как только закипит бульон, добавляем все оставшиеся ингредиенты, в частности, мясо с духовки, и на очень маленьком огне тушим.

7 Когда и рис, и мясо будут готовы, можно снимать плов с огня. Наслаждайтесь!

6 секретов приготовления плова. Пошаговый рецепт плова из коричневого риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»