Плов по-украински со свининой

Плов по-украински со свининой

Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.

Описание приготовления:

Рис для плова должен быть продолговатым, не круглым и не пропаренным. Мясо можно взять любое, но для плова чаще всего берут жирное мясо.

Обязательно обжаривайте рис, чтобы плов получился рассыпчатым. И, конечно же, не забывайте про хорошее настроение в процессе готовки!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 320 грамм;
  • Мясо — 600 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Лук — 3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Барбарис — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Черный перец — 1 щепотка;
  • Красный перец — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Тмин — 0,5 чайных ложки;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Паприка — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов по-украински со свининой»

Плов по-украински со свининой

1. Рис промойте под проточной водой 8-9 раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте его подсыхать на какой-нибудь поверхности.

Плов по-украински со свининой

2. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке без масла до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить.

Плов по-украински со свининой

3. Лук нарежьте кубиками среднего размера и поджарьте на масле. Добавьте черный перец.

Плов по-украински со свининой

4. Морковь натрите на мелкой терке и отправьте к луку, когда он начнет золотиться. Налейте масла по необходимости, положите 2 целых зубчика чеснока.

Плов по-украински со свининой

5. Через пару минут отправьте в сковороду лавровый лист, перец горошек, барбарис, тмин, куркуму, паприку, красный перец и мускатный орех.

Плов по-украински со свининой

6. Когда испарилась вода из мяса, добавьте в мультиварку зажарку и поставьте режим «Тушение». Если готовите на огне, тушите на среднем.

Плов по-украински со свининой

7. На сковороду выложите подсушенный рис, добавьте пару ложек оливкового или подсолнечного масла, обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не станет рассыпчатым.

Плов по-украински со свининой

8. Рис отправьте к мясу в мультиварку или казан, в центр воткните целую головку чеснока, залейте подсоленную воду. Рис должен покрыться водой на 1 см. Готовьте на медленном огне 50-60 минут, первые полчаса не открывая крышку. В мультиварке выставьте режим «Тушение» на 30-40 минут.

Плов по-украински со свининой

9. Готовый плов не перемешивают. Вода должна выкипеть, проверяйте ложкой около бортика казана. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»