Двойные шоколадные пирожные
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Выстелить квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой, оставив небольшой навес со всех сторон.
- Растопить масло и шоколад в жаропрочной миске, установив ее над кастрюлей с кипящей водой, перемешивая до получения однородной массы. Снять с огня и добавить сахар. Добавить яйца по одному за раз, какао и соль. Добавить муку и хорошо перемешать.
- Вылить тесто в форму. Выпекать от 35 до 40 минут. Дать немного остыть в форме, около 15 минут. Извлечь пирожные из формы, удалить пергамент и дать полностью остыть на решетке. Нарезать на 9 квадратов.
- Пирожные можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- пачка несоленого сливочного масла — 1 штука (разрезанного на крупные куски);
- горького шоколада — 180 грамм (нарезанного);
- сахара — 1 1/2 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- какао — 1/4 стакана;
- соли — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 9