Пятница , 22 октября 2021


Цветная капуста маринованная быстрого приготовления

В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте!

Описание приготовления:

Маринад для этого рецепта цветной капусты маринованной быстрого приготовления рассчитан на один литр воды. Специи рассчитаны из расхода на банку.

Как приготовить цветную капусту маринованную быстрого приготовления?

1. Цветную капусту разделите на соцветия. Каждое соцветие промойте. Желательно опустить капусту в подсоленную воду — так вы избавитесь от нежелательных капустных «жителей».

2. В простерилизованные банки сложите лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока и другие специи по желанию.

3. В банки со специями сложите соцветия цветной капусты.

4. Сварите маринад. Для этого в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, растительное масло, уксусную эссенцию. Доведите до кипения.

5. Кипящим маринадом залейте цветную капусту в банках. Закройте стерильными крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре.

6. Остывшие банки с капустой уберите в холодильник. Через несколько часов цветную капусту маринованную быстрого приготовления можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (голова) — 1 штука;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Уксусная эссенция — 2 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Перец черный горошком — 3-4 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Другие специи — — по вкусу (Можно добавить лук репчатый, чили, каперсы, зелень.).

Количество порций: 3-4

Ну, оОчень вкусная — Маринованная Цветная Капуста!

Смотрите также

Маринованный перец без закатки

Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *