Пятница , 3 декабря 2021


Паста с сырным соусом

Паста с сырным соусом

Я люблю макароны во всех видах. А здесь я покажу вам, как приготовить пасту с сырным соусом в виде запеканки. Это настолько сырно и аппетитно, что устоять не сможет никто.

Рекомендую вам попробовать!

Описание приготовления:

Вы только представьте вкус этого блюда! Нежные макароны по соусом «Бешамель» с несколькими видами сыра, а сверху — ароматная корочка. Для меня, как обожательницы макарон и сыра, это просто рай.

Для соуса я предлагаю использовать молоко 1-2% жирности, так как масло и сыр и так дают довольно высокий процент жирности.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Макароны — 100 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки (для соуса);
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
  • Сыр — 150 грамм (микс моцареллы, чеддера, гауды или других + сыр для корочки сверху);
  • Масло сливочное — 1 cт. ложка (для крошки);
  • Сухари — 80 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Паста с сырным соусом»

Паста с сырным соусом

Макароны можете брать любые. У меня вот такие рожки.

Паста с сырным соусом

Отварите их в подсоленной воде до состояния альденте, чтобы они не были мягкими, отбросьте на дуршлаг.

Паста с сырным соусом

Растопите ложку масла и смешайте его с сухарями, отставьте пока.

Паста с сырным соусом

Смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите в сотейнике 3 ложки масла, всыпьте муку, затем перемешайте. Масса должна стать золотистой.

Паста с сырным соусом

Затем начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая соус. Он должен немного загустеть.

Паста с сырным соусом

Добавьте в соус смесь натертых сыров, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте черный молотый перец, мускатный орех по вкусу и немного соли.

Паста с сырным соусом

Макароны выложите в форму и залейте соусом. Присыпьте сухарями.

Паста с сырным соусом

Сверху присыпьте немного сыром и молотым перцем.

Паста с сырным соусом

Запекайте пасту 15-20 минут. Подавайте ее горячей.

Лапша в сырном соусе

Смотрите также

Паста с гребешками

Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *