Льняная халва
Простой в приготовлении диетический десерт, основным ингредиентом которого являются семена льна, имеющие массу полезных свойств. Употребление такого лакомства способствует общему укреплению организма.
Описание приготовления:
Семена кунжута, натуральный мёд и цедра апельсина, которые также входят в состав десерта, создают его неповторимый вкус и дополняют полезные свойства этого лакомства. Угощайтесь на здоровье!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Семена льна — 100 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Мёд — 70-100 грамм;
- Семена кунжута — 10-15 грамм;
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Льняная халва»
Подготовьте перечисленные ингредиенты. При этом учитывайте, что количество добавляемого в десерт мёда можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям.
Воду доведите до кипения и залейте льняные семечки, перемешайте и оставьте на 3-5 минут для набухания.
При помощи измельчителя превратите в однородную кашеобразную массу набухшие семена льна.
Добавьте цедру, семена кунжута и мёд в измельчённые льняные семечки. Снова проработайте массу при помощи измельчителя до однородности.
Получившуюся массу выложите в подходящую форму, застеленную пищевой плёнкой (для удобства извлечения) и выровняйте её поверхность.
Хорошо охладите льняную халву, поместив её в холодильник на 1,5-2 часа. После этого извлеките готовый десерт из формы и разрежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Десерт станет ещё вкуснее и полезнее, если добавить в него измельчённые сухофрукты (курагу, изюм, чернослив) или орехи.