Понедельник , 6 декабря 2021


Плов из риса «Басмати»

Плов из риса «Басмати» готовится довольно просто и выглядит на тарелке самым лучшим образом. Он прекрасно держит форму и не разваривается, как многие другие сорта риса.

Описание приготовления:

Рис «Басмати» прекрасно выручит вас, если не оказалось риса традиционных сортов. Длинная форма рисинок очень эстетично смотрится на тарелке. Баранину можно заменить говядиной, телятиной, свининой и даже курицей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Рис «Басмати» — 150 грамм;
  • Баранина — 300 грамм (мякоть);
  • Вода — 500 миллилитров (кипяток);
  • Чеснок — 1 штука;
  • Лук репчатый — 50 грамм;
  • Помидор — 60 грамм;
  • Морковь — 50 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (рафинированное);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Плов из риса «Басмати»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова.

Баранину вымойте, обсушите и порежьте средними кусками.

Налейте масло на сковороду и нагрейте. Положите баранину и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Почистите морковь и нарежьте тонкой, длинной соломкой. Добавьте в сковороду с мясом.

Очистите лук и порежьте. Добавьте в сковороду с мясом и морковью.

Помидор вымойте, обсушите и порежьте средним кубиком. Добавьте в сковороду с мясом и овощами.

Посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение десять минут.

Рис басмати вымойте в теплой воде до чистой воды. Дайте стечь воде.

Всыпьте чистый рис в сковороду.

Влейте кипяток и разровняйте поверхность.

Вымойте головку чеснока и вставьте в середину риса.

Снимите с огня, уберите чеснок и оставьте под закрытой крышкой на десять минут.

Наш плов из риса «Басмати» готов. Разложите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

АРАБСКИЙ ПЛОВ — вкуснейший плов в мире

Смотрите также

Овощной плов в мультиварке

Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *