Баклажаны по-французски

Баклажаны по-французски

Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу!

Описание приготовления:

Как и большинство блюд французской кухни, баклажаны по-французски — очень сытное и довольно-таки калорийное блюдо. Как известно, с омлетами вообще можно всячески экспериментировать. Поэтому, когда впервые готовила это блюдо, даже не удивилась присутствию в нем баклажанов. Для приготовления баклажан по-французски Вам будет достаточно одного среднего овоща. Также, можно готовить это кушанье и на ужин. Смотрим ниже рецепт с фото.

Назначение: На завтрак / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Картофель — 5 штук;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Баклажаны по-французски»

Баклажаны по-французски

Помидоры моем, режем сначала кружочками, потом четвертинками.

Баклажаны по-французски

Баклажан режем кружочками.

Баклажаны по-французски

Теперь взбиваем яйца с молоком и специями.

Баклажаны по-французски

Обжарьте баклажаны немного с обеих сторон, затем залейте их яйцом. Поверх выложите помидоры. При желании можно сбрызнуть соевым соусом.

Баклажаны по-французски

Накройте омлет крышкой, готовим еще минут пять. Картофель помойте и нарежьте любыми кусочками (я обычно делаю соломкой). Смазываем противень маслом, выкладываем на него картофель и отправляем в разогретую духовку минут на 30. Готовый картофель заворачиваем в омлет и вуаля — наши баклажаны по-французски готовы. Подавать можно с кофе на завтрак, по желанию сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита)

Закуска на Новый год. Баклажан с брынзой. Ресторанный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»