Пятница , 19 апреля 2024


Чизкейк с хлопьями и яблоками

Каких только чизкейков мне не доводилось пробовать, однако такого оригинального, как чизкейк с хлопьями и яблоками, не ел никогда.

Рекомендую попробовать приготовить — не разочаруетесь.

Описание приготовления:

Чизкейк с хлопьями и яблоками — это совершенно новый взгляд на чизкейки. А если, как указано в этом рецепте, еще и жидкой карамелью перед подачей полить, то вообще не каждый сообразит, что этот милый тортик на самом деле является чизкейком. Ни в одной кофейне, ни в одной кондитерской такого торта я не видел. Так что если стандартные чизкейки вам надоели, попробуйте приготовить этот — вам наверняка понравится.

Удачи!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Мука для выпечки — 280 грамм;
  • Коричневый сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло комнатной температуры — 345 грамм;
  • Сливочный сыр — 500 грамм;
  • Сахар – песок — 100 грамм;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Овсянка — 60 грамм;
  • Жидкая карамель — 180 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Чизкейк с хлопьями и яблоками»

Чизкейк с хлопьями и яблоками - фото шаг 1

Итак, поехали. Для начала смешаем 100 г коричневого сахара и 140 г муки. Сюда же добавляем 230 г сливочного масла и при помощи вилки разминаем все до консистенции крошки.

Чизкейк с хлопьями и яблоками - фото шаг 2

Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания, смазанной сливочным маслом. Тесто должно быть утрамбовано максимально плотно. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 170 градусах.

Чизкейк с хлопьями и яблоками - фото шаг 3

Тем временем в емкости крупного размера взбиваем сыр с сахаром. Постепенно вводим в смесь яйца, продолжая взбивать. Наконец, добавляем ваниль и перемешиваем.

Чизкейк с хлопьями и яблоками - фото шаг 4

Слегка запекшееся тесто заливаем нашей сырной начинкой.

Чизкейк с хлопьями и яблоками - фото шаг 5

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с корицей и сахарным песком.

Чизкейк с хлопьями и яблоками - фото шаг 6

Выкладываем яблоки на сырную начинку.

Чизкейк с хлопьями и яблоками - фото шаг 7

Затем в небольшой мисочке смешиваем оставшуюся муку, хлопья и еще 100 г коричневого сахара. Добавляем оставшееся сливочное масло и перетираем все в крошку.

Чизкейк с хлопьями и яблоками - фото шаг 8

Покрываем чизкейк слоем этой крошки.

Чизкейк с хлопьями и яблоками - фото шаг 9

Выпекаем 30 минут при 170 градусах. За 5 минут до готовности можно чуть убавить температуру до 140-150 градусов. Подавать, полив жидкой карамелью.

Чизкейк с хлопьями и яблоками

Смотрите также

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *