Пятница , 29 марта 2024


Мини-чизкейк

Кроме того, что чизкей – это вкусно, он еще и полезный, ведь делается из творога. Расскажу, как приготовить мини-чизкейк.

Его можно сделать с разными наполнителями или подать каждому свою порцию.

Описание приготовления:

Существует много рецептов этого десерта, с выпечкой и без, с ягодами и фруктами или только из творога. В основе приготовления — песочная основа, которую можно испечь самостоятельно или сделать крошку из печенья. В оригинальном рецепте используется специальный сливочный сыр, но в нашей стране его адаптировали и готовят из обычного творога. На этот раз решил не мелочится и купил специальный сыр, а также добавил ананасы.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / День влюбленных / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 грамм;
  • Сливочный сыр — 250 грамм;
  • Ананас — 6 штук;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Желатин — 2 чайных ложки;
  • Вода — 3 ст. ложки;
  • Физалис — 3 штуки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Мини-чизкейк»

Мини-чизкейк - фото шаг 1

1. Использую шоколадное печенье, измельчаю его через мясорубку, но можно скалкой или блендером.

Мини-чизкейк - фото шаг 2

2. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, немного остужаю и вливаю к печенью, перемешиваю.

Мини-чизкейк - фото шаг 3

3. Подготавливаю формочку и блюдце. На дно формы выкладываю кружочек ананаса, а на него — крошку из печенья.

Мини-чизкейк - фото шаг 4

4. Сливочный сыр перекладываю в миску и добавляю к нему сахарный песок, затем перемешиваю.

Мини-чизкейк - фото шаг 5

5. К сливочному сыру добавляю жирные сливки (не менее 33%), а также по вкусу вливаю ананасовый сок.

Мини-чизкейк - фото шаг 6

6. В отдельной миске замачиваю желатин в воде, оставляю на 10 минут, затем растапливаю желатин в микроволновой печи и добавляю к сливочному крему.

Мини-чизкейк - фото шаг 7

7. В каждую формочку выкладываю по 2 столовые ложки крема.

Мини-чизкейк - фото шаг 8

8. В центр выкладываю 1 печенье и покрываю его еще 2 столовыми ложками крема.

Мини-чизкейк - фото шаг 9

9. Накрываю формочки пленками и отправляю в холодильник на 3 часа, после застывания острым ножом отделяю чизкейк от края.

Мини-чизкейк - фото шаг 10

10. Сверху каждого мини чизкейка выкладываю дольку ананаса и украшаю ягодами физалиса. Приятного аппетита!

Творожный десерт! I Пошаговый рецепт мини чизкейков с белой шоколадной глазурью!

Смотрите также

Чизкейк «Красный бархат» с орео

Праздники — это дни, по которым хочется не только особенно выглядеть самому, но и подать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *