Среда , 17 апреля 2024


Кимчи

 

Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого.

Описание приготовления:

Спешу поделиться довольно простым способом, как приготовить Кимчи, маринованную пикантную пекинскую капусту. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения, добавляя перец. Но помните, что закуска должна быть острой, а не просто ароматной от специй. Что касается самого процесса маринования, то капуста в холодильнике перед подачей может стоять от 1 до 5 дней, а после храниться до двух недель.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 штука;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Хлопья перца чили — 1-5 чайных ложек;
  • Перья зеленого лука — 3-4 штук;
  • Дайкон — 150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кимчи»

Кимчи - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой.

Кимчи - фото шаг 2

2. Вымойте и обсушите капусту, нарежьте средними кусочками.

Кимчи - фото шаг 3

3. Выложите капусту в глубокую мисочку и добавьте соль. Аккуратно перемешайте так, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 1-2 часа.

Кимчи - фото шаг 4

4. После промойте под проточной водой три раза. Откиньте на дуршлаг и пусть обсыхает не менее 20 минут.

Кимчи - фото шаг 5

5. Теперь можно заняться специями. Соедините все специи вместе и добавьте 3-4 чайные ложки воды. Перемешайте до образования однородной пасты.

Кимчи - фото шаг 6

6. В глубокую мисочку отправьте капусту, немного нарезанного тонкими брусочками дайкона и зеленый лук. Выложите пасту из специй.

Кимчи - фото шаг 7

7. Чтобы тщательно все перемешать рекомендую использовать перчатки, которые защитят кожу рук.

Кимчи - фото шаг 8

8. Вот и все, осталось только отправить капусту в баночку, плотно прижимая, и убрать в холодильник. Через сутки можно первый раз попробовать, что получилось.

Кореянка готовит КИМЧИ на год! 80 кочанов капусты и два дня приготовления!

Смотрите также

Мойва в горчичной заливке

  Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *