Соус к курице

Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице.
Описание приготовления:
В зависимости от того, какой гарнир планируете, можно сделать чесночный, сливочный, сырный, томатный, ягодный и прочие виды соусов. Главное, чтобы он сочетался с остальными продуктами на столе. Кроме этого, можно сделать и несколько видов, чтобы каждый смог выбрать подходящий для себя. Важно помнить, что соус может как испортить блюдо, так и сделать его вкуснее.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Пармезан
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Сливки — 150 миллилитров (жирные);
- Пармезан — 100 грамм;
- Соль и перец молотый — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус к курице»
1. В сковороду перекладываю масло и отправляю ее на слабый огонь, растапливаю масло и слежу, чтобы оно не потемнело.
2. Тонкой струей вливаю к маслу сливки комнатной температуры и непрерывно помешиваю деревянной ложкой.
3. Добавляю по вкусу соль и молотый перец, довожу до кипения и убавляю огонь на минимум, варю еще 5 минут. Все время помешиваю.
4. Убираю соус с огня и добавляю натертый сыр, перемешиваю до полного растворения.
5. Готовый соус довожу до вкуса специями и поливаю им кусочки курицы. Подаю горячим. Приятного аппетита!