К птице

Соус к курице

 

Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице.

Описание приготовления:

В зависимости от того, какой гарнир планируете, можно сделать чесночный, сливочный, сырный, томатный, ягодный и прочие виды соусов. Главное, чтобы он сочетался с остальными продуктами на столе. Кроме этого, можно сделать и несколько видов, чтобы каждый смог выбрать подходящий для себя. Важно помнить, что соус может как испортить блюдо, так и сделать его вкуснее.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Пармезан
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров (жирные);
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Соль и перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус к курице»

Соус к курице - фото шаг 1

1. В сковороду перекладываю масло и отправляю ее на слабый огонь, растапливаю масло и слежу, чтобы оно не потемнело.

Соус к курице - фото шаг 2

2. Тонкой струей вливаю к маслу сливки комнатной температуры и непрерывно помешиваю деревянной ложкой.

Соус к курице - фото шаг 3

3. Добавляю по вкусу соль и молотый перец, довожу до кипения и убавляю огонь на минимум, варю еще 5 минут. Все время помешиваю.

Соус к курице - фото шаг 4

4. Убираю соус с огня и добавляю натертый сыр, перемешиваю до полного растворения.

Соус к курице - фото шаг 5

5. Готовый соус довожу до вкуса специями и поливаю им кусочки курицы. Подаю горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»