Плов из мидий

Плов из мидий

Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным.

Советую приготовить!

Описание приготовления:

Приготовить плов по этому рецепту проще простого, а получается он очень вкусным, ароматным, влажным и сочным благодаря овощам и мидиям. Такое блюдо станет настоящим спасением, если вам необходимо быстро приготовить вкусный и сытный обед, ведь вам потребуется всего один час потрудиться над плитой. Мидии желательно брать свежие, но если в вашем регионе достать свежие мидии сложно, возьмите варено-мороженные. Это отличный рецепт, в котором я расскажу, как приготовить плов из мидий.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Лук / Морковь / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Рис — 500 грамм;
  • Мидии варено-мороженые — 400 грамм;
  • Морковь — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Прованские травы — 1/2 чайных ложки;
  • Смесь острых перцев — по вкусу;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Масло растительное — 40 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов из мидий»

Плов из мидий

1. Нарежьте соломкой морковь, лук — мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень.

Плов из мидий

2. В кастрюле с толстым дном на растительном и сливочном масле обжарьте морковь, периодически помешивая. После этого (должно пройти примерно 4 минуты) добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности лука.

Плов из мидий

3. Добавьте варено-мороженные мидии, посолите и добавьте специи: прованские травы, тимьян и смесь перцев.

Плов из мидий

4. Хорошо все перемешайте и небольшими частями добавьте отваренный рис. Хорошо перемешивайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте чеснок и мелко порезанную зелень.

Плов из мидий

5. Накройте плов крышкой и оставьте на маленьком огне еще на десять минут. После снимите с огня и оставьте на столе под крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!

Плов с мидиями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»