Пятница , 14 июня 2024


Качори

«Качори» – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб.

Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно.

Описание приготовления:

«Качори» – это лепешки, которые полюбят вегетарианцы. Начинка из фасоли делает лепешки похожими на мясные. Рецепт, как приготовить «Качори», очень простой и мало чем отличается от приготовления других индийских лепешек. Здесь простое бездрожжевое тесто, в которое заворачивается начинка и раскатывается в лепешку. Необычными «Качори» делает как раз начинка. Фасоль с обилием специй и пряностей – это действительно очень вкусно! Уверена, вы не пробовали такого раньше! Поэтому советую обязательно попробовать!

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Вода теплая — 150 миллилитров;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки);
  • Фасоль — 150 грамм;
  • Анис (зерна) — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Перец чили — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Карри — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Качори»

Качори - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее замочите фасоль на 6-12 часов. Затем отварите до готовности. Каждая фасоль варится разное количество времени. Идеально использовать черную фасоль, но я не нашла, потому взяла белую. Варить фасоль сколько нужно, пока она прям хорошо не разварится.

Качори - фото шаг 2

Приготовьте тесто. В теплой воде растворите соль и просейте туда муку.

Качори - фото шаг 3

Замесите мягкое податливое тесто. Оставьте его ненадолго и займитесь начинкой.

Качори - фото шаг 4

К фасоли добавьте все специи и соль по вкусу.

Качори - фото шаг 5

Пропустите эту массу через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. А если фасоль у вас получилась очень мягкой, то просто разомните ее вилкой, перемешав со специями.

Качори - фото шаг 6

Тесто разделите на 5-6 частей. Из каждого куска теста сформируйте небольшую лепешку и положите на нее примерно 1 ст. ложку начинки.

Качори - фото шаг 7

Подверните края и сформируйте из теста шарик с начинкой внутри.

Качори - фото шаг 8

Раскатайте ширики толщиной примерно 7-8 мм.

Качори - фото шаг 9

Жарьте лепешки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Качори готовы. Кушайте с удовольствием!

Рецепт качори

Смотрите также

Гезлеме с мясом

Гезлеме – это турецкие лепешки, они очень похожи на наши чебуреки с начинкой. Попробовал однажды …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *