Качори
«Качори» – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб.
Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно.
Описание приготовления:
«Качори» – это лепешки, которые полюбят вегетарианцы. Начинка из фасоли делает лепешки похожими на мясные. Рецепт, как приготовить «Качори», очень простой и мало чем отличается от приготовления других индийских лепешек. Здесь простое бездрожжевое тесто, в которое заворачивается начинка и раскатывается в лепешку. Необычными «Качори» делает как раз начинка. Фасоль с обилием специй и пряностей – это действительно очень вкусно! Уверена, вы не пробовали такого раньше! Поэтому советую обязательно попробовать!
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Вода теплая — 150 миллилитров;
- Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки);
- Фасоль — 150 грамм;
- Анис (зерна) — 1 ст. ложка;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Перец чили — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Карри — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Качори»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее замочите фасоль на 6-12 часов. Затем отварите до готовности. Каждая фасоль варится разное количество времени. Идеально использовать черную фасоль, но я не нашла, потому взяла белую. Варить фасоль сколько нужно, пока она прям хорошо не разварится.
Приготовьте тесто. В теплой воде растворите соль и просейте туда муку.
Замесите мягкое податливое тесто. Оставьте его ненадолго и займитесь начинкой.
К фасоли добавьте все специи и соль по вкусу.
Пропустите эту массу через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. А если фасоль у вас получилась очень мягкой, то просто разомните ее вилкой, перемешав со специями.
Тесто разделите на 5-6 частей. Из каждого куска теста сформируйте небольшую лепешку и положите на нее примерно 1 ст. ложку начинки.
Подверните края и сформируйте из теста шарик с начинкой внутри.
Раскатайте ширики толщиной примерно 7-8 мм.
Жарьте лепешки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Качори готовы. Кушайте с удовольствием!