Плов из говядины по-узбекски

Плов — блюдо, которое уже давно и прочно вошло в ежедневное меню многих семей. Это несложно, очень сытно и невероятно вкусно.
Если у вас в копилке еще нет классного варианта плова, запоминайте этот!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, в котором я подробно расскажу, как приготовить плов из говядины по-узбекски. Лучше всего использовать для него казан, но если его на вашей кухне нет, то выбирайте посуду с толстым дном, кастрюлю или сотейник, например. Специи можно купить готовым набором для плова или собрать самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Говядина — 800 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Луковица — 2-3 штук;
- Морковь — 2-3 штук;
- Рис — 700 грамм;
- Соль и специи — по вкусу (перец, лавровый лист, чеснок, паприка и т.д.).
Количество порций: 8
Как приготовить «Плов из говядины по-узбекски»

1. Наш аппетитный набор ингредиентов. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Очистите, измельчите морковь и лук. Головку чеснока как следует вымойте.

2. В казане или другой посуде разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте до образования корочки.

3. Добавьте лук и жарьте еще минут 5, помешивая.

4. Следом выложите морковь и специи. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

5. Влейте 1.5 стакана горячей воды, посолите по вкусу и оставьте тушиться на 45-55 минут.

6. Рис промойте несколько раз и обсушите.

7. Выложите рис к мясу. Разровняйте, добавьте воду (около 4 стаканов, чтобы вода покрывала рис на палец). Утопите в рисе чеснок.

8. Оставьте томиться на медленном огне до готовности.

9. Готовый плов подержите под крышкой еще 15-20 минут, после аккуратно перемешайте и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
 
 






