Четверг , 25 апреля 2024


Плов из говядины по-узбекски

Плов из говядины по-узбекски

Плов — блюдо, которое уже давно и прочно вошло в ежедневное меню многих семей. Это несложно, очень сытно и невероятно вкусно.

Если у вас в копилке еще нет классного варианта плова, запоминайте этот!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, в котором я подробно расскажу, как приготовить плов из говядины по-узбекски. Лучше всего использовать для него казан, но если его на вашей кухне нет, то выбирайте посуду с толстым дном, кастрюлю или сотейник, например. Специи можно купить готовым набором для плова или собрать самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Рис — 700 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу (перец, лавровый лист, чеснок, паприка и т.д.).

Количество порций: 8

Как приготовить «Плов из говядины по-узбекски»

Плов из говядины по-узбекски

1. Наш аппетитный набор ингредиентов. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Очистите, измельчите морковь и лук. Головку чеснока как следует вымойте.

Плов из говядины по-узбекски

2. В казане или другой посуде разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте до образования корочки.

Плов из говядины по-узбекски

3. Добавьте лук и жарьте еще минут 5, помешивая.

Плов из говядины по-узбекски

4. Следом выложите морковь и специи. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

Плов из говядины по-узбекски

5. Влейте 1.5 стакана горячей воды, посолите по вкусу и оставьте тушиться на 45-55 минут.

Плов из говядины по-узбекски

6. Рис промойте несколько раз и обсушите.

Плов из говядины по-узбекски

7. Выложите рис к мясу. Разровняйте, добавьте воду (около 4 стаканов, чтобы вода покрывала рис на палец). Утопите в рисе чеснок.

Плов из говядины по-узбекски

8. Оставьте томиться на медленном огне до готовности.

Плов из говядины по-узбекски

9. Готовый плов подержите под крышкой еще 15-20 минут, после аккуратно перемешайте и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов. ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *