Плов из говядины по-узбекски

Плов из говядины по-узбекски

Плов — блюдо, которое уже давно и прочно вошло в ежедневное меню многих семей. Это несложно, очень сытно и невероятно вкусно.

Если у вас в копилке еще нет классного варианта плова, запоминайте этот!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, в котором я подробно расскажу, как приготовить плов из говядины по-узбекски. Лучше всего использовать для него казан, но если его на вашей кухне нет, то выбирайте посуду с толстым дном, кастрюлю или сотейник, например. Специи можно купить готовым набором для плова или собрать самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Рис — 700 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу (перец, лавровый лист, чеснок, паприка и т.д.).

Количество порций: 8

Как приготовить «Плов из говядины по-узбекски»

Плов из говядины по-узбекски

1. Наш аппетитный набор ингредиентов. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Очистите, измельчите морковь и лук. Головку чеснока как следует вымойте.

Плов из говядины по-узбекски

2. В казане или другой посуде разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте до образования корочки.

Плов из говядины по-узбекски

3. Добавьте лук и жарьте еще минут 5, помешивая.

Плов из говядины по-узбекски

4. Следом выложите морковь и специи. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

Плов из говядины по-узбекски

5. Влейте 1.5 стакана горячей воды, посолите по вкусу и оставьте тушиться на 45-55 минут.

Плов из говядины по-узбекски

6. Рис промойте несколько раз и обсушите.

Плов из говядины по-узбекски

7. Выложите рис к мясу. Разровняйте, добавьте воду (около 4 стаканов, чтобы вода покрывала рис на палец). Утопите в рисе чеснок.

Плов из говядины по-узбекски

8. Оставьте томиться на медленном огне до готовности.

Плов из говядины по-узбекски

9. Готовый плов подержите под крышкой еще 15-20 минут, после аккуратно перемешайте и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов. ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»