Творожная запеканка без сахара
Если не знаете, что приготовить на десерт, чтобы было не только вкусным, но и полезным, тогда моя идея будет как нельзя кстати.
Перед вами простой рецепт творожной запеканки без сахара. Пробуем?
Описание приготовления:
В данном случае творожная запеканка без сахара в домашних условиях приготовлена в мультиварке, но не менее вкусной она получится и в духовке. Благодаря взбитым белкам, тесто получается очень воздушным, а готовая запеканка — невероятно нежной. Подавайте ее к столу со сметаной, сахарной пудрой или сгущенкой.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 5 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожная запеканка без сахара»
1. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крепкую пену.
2. Желтки соедините в отдельной мисочке с творогом. Разотрите до однородности. Добавьте манку и просеянную муку. Всыпьте разрыхлитель и влейте кефир. Взбейте все до однородности. Для аромата используется в этом рецепте приготовления творожной запеканки без сахара ванилин.
3. Аккуратно добавьте белки, начните перемешивать. Для сладости можете положить ложку меда или сгущенки, но я рекомендую подсластить запеканку при подаче.
4. Вот такое воздушное и однородное тесто должно получиться в результате.
5. Чашу мультиварки или жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто. В режиме «Выпечка» готовьте 1 час, а в духовке — около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Очень надеюсь, что этот несложный вариант, как приготовить творожную запеканку без сахара, придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!