Cуп из молодого гороха

Очень яркий, легкий и невероятно вкусный суп из молодого гороха в домашних условиях — классный вариант полезного обеда для всей семьи.

Рекомендую обязательно попробовать.

Назначение: На обед / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Горох — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Картофель — 1-2 штук;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сливки — 70 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

1. Первым делом поставьте на огонь сотейник или кастрюлю и разогрейте немного растительного масла.

2. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.

3. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.

4. Тем временем очистите картофель. Если вы хотите сделать совсем легкий суп из молодого гороха в домашних условиях, то картофель можно не использовать. Нарежьте мелкими кубиками.

5. Выложите картофель к луку и влейте воду (можно использовать овощной или мясной бульон при желании).

6. Всыпьте щепотку соли и немного перца. Варите на среднем огне минут 10.

7. Добавьте горох и продолжайте варить до готовности овощей.

8. Классический рецепт супа из молодого гороха в данном случае немного изменен, чтобы получился суп-пюре. Итак, готовые овощи переложите в чашу блендера и измельчите. Понемногу добавляйте бульон, чтобы довести до необходимой консистенции.

9. При подаче предлагаю дополнить суп сливками и щепоткой тимьяна.

Вот такая красота получится в результате.

СУП постный с зеленым горошком/Soup with peas

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»