Овощные роллы из лепешек тортильяс

В качестве начинки для роллов можно также использовать: бланшированную и охлажденную спаржу; листья шпинат; ветчину; ростбиф; нарезанный соломкой сладкий перец; вареные креветки.
Назначение: На ужин / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки / Тортилья
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- размягченного сливочного сыра — 240 грамм;
- зеленого лука или лука-резанца — 1 ст. ложка;
- свежей петрушки — 1 ст. ложка;
- листьев базилика — 8 штук;
- соль и перец — по вкусу;
- свежевыжатого лимонного сока — 1 ст. ложка;
- лепешек тортильяс — 6 штук;
- индейки — 220 грамм;
- моркови — 3 штуки;
- огурец — 1 штука;
- листа зеленого салата — 3 штуки;
- авокадо — 2 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Овощные роллы из лепешек тортильяс»
1. Нарезать зеленый лук, петрушку и базилик. Нарезать индейку очень тонкими ломтиками. Нарезать морковь соломкой. Удалить семена из огурца и нарезать соломкой. Нарезать авокадо. Смешать размягченный сливочный сыр с зеленым луком, зеленью петрушки и базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать до однородной консистенции.
2. Смазать тонким слоем сливочной смеси лепешки тортильяс.
3. Выложить ингредиенты в центр лепешек. Для роллов с индейкой: выложить в центр индейку, морковь и огурец.
4. Для роллов с салатом: выложить в центр салат, морковь, огурец и авокадо. Пусть овощи выходят за края лепешек.
5. Плотно свернуть лепешку в рулет, обернуть каждый рулет полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на один час.
6. По истечении времени убрать пленку, разрезать каждый рулет пополам, а затем пополам еще раз.
7. Выложить роллы на сервировочное блюдо срезом вверх.