Хан-плов с фрикадельками

Хан-плов с фрикадельками

Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка.

Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить хан-плов с фрикадельками, конечно, сложнее приготовления обычного плова. Но если вы все же приготовите его, то уж точно не пожалеете о потраченном времени и силах. Хан-плов получается поистине уникальным на вкус. Рис, запеченный вместе с ароматными фрикадельками и овощами, в тесте получается просто невероятно вкусным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Рис длиннозерный — 200 грамм;
  • Горячая вода — 150 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Шафран — 1 щепотка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хан-плов с фрикадельками»

Хан-плов с фрикадельками

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением шафрана почти до готовности, не доварите его всего несколько минут.

Хан-плов с фрикадельками

Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Хан-плов с фрикадельками

Обжарьте фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.

Хан-плов с фрикадельками

Лук порежьте полукольцами, морковь порежьте крупной соломкой. Отправьте овощи в сковороду к фрикаделькам и жарьте еще минут 7-10.

Хан-плов с фрикадельками

Приготовьте заварное тесто. Муку смешайте с солью, добавьте к ней 1,5 ст. ложки растительного масла, влейте кипяток и энергично перемешайте.

Хан-плов с фрикадельками

Замесите мягкое тесто.

Хан-плов с фрикадельками

Тесто раскатайте тонко в форме круга, разрежьте его на 8-10 секторов. Форму для запекания или казанок обильно смажьте растительным маслом, выложите сегменты теста, чтобы покрылось дно и стены, а кончики чтобы свисали через бортик.

Хан-плов с фрикадельками

В середину положите рис, из него сформируйте дно и стенки.

Хан-плов с фрикадельками

Затем положите фрикадельки с овощами.

Хан-плов с фрикадельками

Накройте сверху оставшимся рисом.

Хан-плов с фрикадельками

Накройте рис кончиками теста, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов).

Хан-плов с фрикадельками

Как только тесто пропечется и подзолотится, хан-плов готов.

Хан-плов с фрикадельками

Подавать хан-плов следует, выкладывая в тарелку и кусочек хрустящего теста, и рис, и фрикадельки с овощами. Приятного аппетита!

Хан плов. Ханский плов. Рецепт вкуснейшего плова. Азербайджанская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»