Суббота , 27 апреля 2024


Хан-плов с фрикадельками

Хан-плов с фрикадельками

Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка.

Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить хан-плов с фрикадельками, конечно, сложнее приготовления обычного плова. Но если вы все же приготовите его, то уж точно не пожалеете о потраченном времени и силах. Хан-плов получается поистине уникальным на вкус. Рис, запеченный вместе с ароматными фрикадельками и овощами, в тесте получается просто невероятно вкусным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Рис длиннозерный — 200 грамм;
  • Горячая вода — 150 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Шафран — 1 щепотка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хан-плов с фрикадельками»

Хан-плов с фрикадельками

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением шафрана почти до готовности, не доварите его всего несколько минут.

Хан-плов с фрикадельками

Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Хан-плов с фрикадельками

Обжарьте фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.

Хан-плов с фрикадельками

Лук порежьте полукольцами, морковь порежьте крупной соломкой. Отправьте овощи в сковороду к фрикаделькам и жарьте еще минут 7-10.

Хан-плов с фрикадельками

Приготовьте заварное тесто. Муку смешайте с солью, добавьте к ней 1,5 ст. ложки растительного масла, влейте кипяток и энергично перемешайте.

Хан-плов с фрикадельками

Замесите мягкое тесто.

Хан-плов с фрикадельками

Тесто раскатайте тонко в форме круга, разрежьте его на 8-10 секторов. Форму для запекания или казанок обильно смажьте растительным маслом, выложите сегменты теста, чтобы покрылось дно и стены, а кончики чтобы свисали через бортик.

Хан-плов с фрикадельками

В середину положите рис, из него сформируйте дно и стенки.

Хан-плов с фрикадельками

Затем положите фрикадельки с овощами.

Хан-плов с фрикадельками

Накройте сверху оставшимся рисом.

Хан-плов с фрикадельками

Накройте рис кончиками теста, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов).

Хан-плов с фрикадельками

Как только тесто пропечется и подзолотится, хан-плов готов.

Хан-плов с фрикадельками

Подавать хан-плов следует, выкладывая в тарелку и кусочек хрустящего теста, и рис, и фрикадельки с овощами. Приятного аппетита!

Хан плов. Ханский плов. Рецепт вкуснейшего плова. Азербайджанская кухня.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *