Мексиканские лепешки

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда и хлопот. Такие лепешки обычно используются вместо хлеба, также в них заворачивают начинку. Готовим вместе!
Описание приготовления:
- Вряд ли мексиканские лепешки будешь готовить без повода, скорее, если есть определенная задумка… Мой пошаговый рецепт покажет Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда для Ваших кулинарных шедевров.
- Важно отметить, что такие лепешки были едой и для «бедных», и для «господ», т. к. у них не было понятия «хлеб».
- В такие лепешки обычно заворачивают мясную начинку, готовят тако, а также заворачивают смесь из овощей и многое другое.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки / Тортилья
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Соль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Жир свиной — 2 ст. ложки;
- Вода — 1/2 стакана;
Количество порций: 24
Как приготовить «Мексиканские лепешки»
1 В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2 Добавьте чуть подогретый жир в мучную смесь и вымешивайте тесто руками, пока мука не разделится крупинками.
3 Добавьте воду в муку и вымешивайте до однородной консистенции.
4 Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто, вымешивайте. Соберите его в шар.
5 Разделите тесто на равные 24 кусочка и скатайте их в шар.
6 Разогрейте сковородку на среднем огне.
7 Из каждого шарика скалкой раскатайте тонкие круглые лепешки. Положите в сковородку и жарьте до образования пузырей и золотистого цвета с каждой стороны.