Пельмени из ржаной муки
Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют «Шорскими». Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена.
Описание приготовления:
Приготовление пельменей из ржаной муки практически ничем не отличается от приготовления обычных пельменей из пшеничной муки. Следуйте пошаговой инструкции и рекомендациям по приготовлению.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 250 грамм;
- Вода — 80 миллилитров;
- Ржаная мука — 200 грамм (140 грамм — в тесто, 60 грамм — на подпыл);
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 15 грамм (5 грамм — в тесто, 10 грамм — в фарш);
- Лук — 1 штука (в фарш);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пельмени из ржаной муки»
Подготовьте ингредиенты.
Просейте муку в миску для замешивания теста.
Добавьте к муке соль.
Влейте воду.
Добавьте одно яйцо.
Замесите тесто, дайте ему отлежаться 20-30 минут в пакете.
Пока тесто доходит до кондиции, подготовьте мясной фарш. Фарш посолите, поперчите, добавьте луковицу. Перемешайте.
На рабочей поверхности стола, подпыленном мукой, разделайте тесто на колбаски, нарежьте его на небольшие кусочки.
Раскатывайте небольшие сочни, сразу много не делайте, так как тесто быстро сохнет и лепить будет сложно, достаточно по 3-5 штук.
В центр сочня кладите ложечку фарша.
И лепите обычный пельмень.
Готовые пельмени выкладывайте на доску, припыленную мукой.
Отваривайте пельмени обычным образом в подсоленной воде с лавровым листом. С момента закипания варите минут 10, подавайте со сметаной и зеленью.