Понедельник , 27 марта 2023


Лазанья с лососем

Лазанья с лососем

Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство.

Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Для лазаньи с лососем можно использовать не только копченый, но и свежий лосось. Кусочки его можно слегка обжарить, не более 5 минут. Ведь для приготовления лосося требуется всего около десяти минут. Также прекрасно подойдет малосоленая рыба. Можно добавить в лазанью креветки. Чтоб сыр на поверхности лазаньи не пересушился, накройте форму фольгой, а за пятнадцать минут до окончания запекания фольгу снимите. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Лосось копченый — 200 грамм;
  • Тертый сыр — 1,5 стакана;
  • Молоко — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Лазанья (лист) — 250 грамм;
  • Паприка — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья с лососем»

Лазанья с лососем

Сковороду разогреть с растительным маслом

Лазанья с лососем

Обжарьте порезанные грибы

Лазанья с лососем

Смажьте форму.

Лазанья с лососем

В форму уложите часть грибов.

Лазанья с лососем

На грибы выложите тонкие слои лосося.

Лазанья с лососем

В сотейнике растопите масло и добавьте муку.

Лазанья с лососем

Влейте молоко, мускатный орех, паприку, соль.

Лазанья с лососем

Варите соус до загустения. Снимите с огня и добавьте три четвертых тертого сыра.

Лазанья с лососем

В форму налейте часть соуса, чтоб покрыть рыбу.

Лазанья с лососем

Затем выложите листы лазаньи.

Лазанья с лососем

Снова выложите грибы, лосось и покройте все соусом.

Лазанья с лососем

Последний слой — оставшаяся часть сыра.

Лазанья с лососем

Сыр посыпьте паприкой и накройте фольгой.

Лазанья с лососем

Лазанью отправьте в духовку при 175 градусах запекаться на полчаса.

Лазанья с лососем

Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

Лазанья с лососем

Приятного аппетита!

Лазанья с сёмгой и шпинатом — рецепт Едим ТВ

Смотрите также

Лазанья по-русски

Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *