Сироп калины

Калина — чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому.
Описание приготовления:
Приготовить сироп из калины очень просто и быстро. Чтобы убрать специфическую горечь этой ягоды, отправьте её на сутки в морозильную камеру. Если у вас нет блендера, пропустите калину через мясорубку. Сироп не только обладает пикантным, кисло-сладким вкусом, но и убережет вас от простуды, поддержит сердце и сосуды. Удачи и не болейте!
Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Заготовки / Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Калина — 350 грамм (чистый вес);
- Сахар — 350 грамм;
- Вода — 200 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Сироп калины»

Для приготовления сиропа возьмите калину, сахар и воду.

Ягоды калины отделите от веток, помойте.

После выложите в блендер.

Измельчите в блендере ягоды.

Протрите калину через сито. Получилось ягодное пюре.

Жмых от ягод выложите в кастрюлю. Залейте водой и проварите 5 минут. После отвар процедите.

Ягодное пюре выложите в кастрюлю.

Пюре залейте отваром из жмыха.

Всыпьте сахар, перемешайте.

Проварите пюре с отваром и сахаром 5 минут и выключайте.

Сироп из калины готов. Охладите и подавайте к чаю, мороженому, минеральной воде.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл.






