Четверг , 25 апреля 2024


Сироп калины

 

Калина — чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому.

Описание приготовления:

Приготовить сироп из калины очень просто и быстро. Чтобы убрать специфическую горечь этой ягоды, отправьте её на сутки в морозильную камеру. Если у вас нет блендера, пропустите калину через мясорубку. Сироп не только обладает пикантным, кисло-сладким вкусом, но и убережет вас от простуды, поддержит сердце и сосуды. Удачи и не болейте!

Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Заготовки / Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Калина — 350 грамм (чистый вес);
  • Сахар — 350 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сироп калины»

Сироп калины - фото шаг 1

Для приготовления сиропа возьмите калину, сахар и воду.

Сироп калины - фото шаг 2

Ягоды калины отделите от веток, помойте.

Сироп калины - фото шаг 3

После выложите в блендер.

Сироп калины - фото шаг 4

Измельчите в блендере ягоды.

Сироп калины - фото шаг 5

Протрите калину через сито. Получилось ягодное пюре.

Сироп калины - фото шаг 6

Жмых от ягод выложите в кастрюлю. Залейте водой и проварите 5 минут. После отвар процедите.

Сироп калины - фото шаг 7

Ягодное пюре выложите в кастрюлю.

Сироп калины - фото шаг 8

Пюре залейте отваром из жмыха.

Сироп калины - фото шаг 9

Всыпьте сахар, перемешайте.

Сироп калины - фото шаг 10

Проварите пюре с отваром и сахаром 5 минут и выключайте.

Сироп калины - фото шаг 11

Сироп из калины готов. Охладите и подавайте к чаю, мороженому, минеральной воде.

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл.

Калина польза и противопоказания для организма человека | VolkoFF_video

Смотрите также

Варенье из персиков в сиропе

Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *