Вторник , 21 мая 2024


Помидоры дольками с луком и маслом

 

Вкусный салат из помидоров и лука на зиму станет палочкой-выручалочкой в холодное время года, когда так хочется подать что-нибудь сочное к мясу или к рыбе, с кашей или макаронами, с картофельным пюре.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 0,5 литра. Если вы хотите заготовить такого салата чуть больше на зиму, то увеличьте норму ингредиентов в несколько раз. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре в кладовой. Сахар в нее добавляйте обязательно — он нивелирует кислинку салата.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Растительное масло
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1-2 штук (крупный);
  • Помидоры — 0,6 килограмма;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошек — 20 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Помидоры дольками с луком и маслом»

Помидоры дольками с луком и маслом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Помидоры дольками с луком и маслом - фото шаг 2

Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого овоща зеленую сердцевину и нарежьте ломтиками: пополам или на четвертинки. Выложите нарезку в глубокую емкость.

Помидоры дольками с луком и маслом - фото шаг 3

Очистите от кожуры репчатый лук. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к томатной нарезке. Всыпьте соль, сахар, горошины черного перца, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи выделили сок.

Помидоры дольками с луком и маслом - фото шаг 4

Промойте банки и выложите в них овощной салат, утрамбовывая его как можно плотнее и заливая оставшимся соком.

Помидоры дольками с луком и маслом - фото шаг 5

Поместите емкости с содержимым в казан или кастрюлю, предварительно застелив ее дно салфеткой или полотенцем. Емкость поместите на плиту, влейте в нее воду до плечиков банок и включите средний нагрев. Томите с момента закипания около 15 минут, накрыв банки крышками.

Помидоры дольками с луком и маслом - фото шаг 6

После чего извлеките банки из воды, всыпьте в них еще по 4-5 горошин черного перца и закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Помидоры дольками с луком и маслом - фото шаг 7

Готовую консервацию остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или погреб. Храните до наступления зимних дней.

Смотрите также

Заморская кабачковая икра

  Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *