Жаркое из индейки, бекона и фасоли
Рецепт приготовления жаркого из индейки, бекона, лука, чили, помидоров и фасоли.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- бекона — 4 ломтика
- мяса индейки — 1.2 килограмма;
- чеснока — 1/4 стакана;
- чили халапеньо — 2 штуки (фарш );
- порошка чили — 3 ст. ложки;
- какао-порошка — 3 ст. ложки;
- молотого тмина — 1 чайная ложка;
- банки (900 г каждая) помидоров — 2 штуки (в пюре );
- патоки — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- банки (600 г каждая) фасоли — 3 штуки.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
- Добавить бекон, готовить до хрустящей корочки и коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Увеличить огонь и добавить индейку. Готовить, помешивая, от 8 до десять минут. Добавить лук, чеснок и чили халапеньо, готовить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. Добавить порошок чили, какао-порошок и тмин. Готовить, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
- Размять помидоры ложкой или руками, добавить их вместе с пюре. Добавить патоку, 1 стакан воды, 4 чайные ложки соли, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, 30 минут. Добавить фасоль, продолжать варить без крышки, пока мясо и фасоль не станут мягкими, около 30 минут. Подавать с желаемой начинкой.