Тефтели из свиного фарша

Тефтели из свиного фарша

Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе.

Описание приготовления:

Тефтели сделайте из фарша и отваренного до полуготовности риса. Добавьте специи. Обжарьте тефтели на масле со всех сторон, по 2 минутки с каждой. Затем переложите в форму для тушения. Тушить тефтели в томатно-морковном соусе можно в духовке или на плите.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 800 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатный сок — 2 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 70 миллилитров;
  • Сметана — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Тефтели из свиного фарша»

Тефтели из свиного фарша

Возьмите свиной фарш или приготовьте дома сами.

Тефтели из свиного фарша

Перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне репчатый лук. Добавьте к фаршу.

Тефтели из свиного фарша

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Рис промойте и добавьте к фаршу.

Тефтели из свиного фарша

Смешайте все до однородности. Добавьте специи по своему выбору, соль и перец. Снова вымешайте.

Тефтели из свиного фарша

Получим вот такой фарш. Он будет лучше лепиться, если его поставить в холодильник на 30 минут.

Тефтели из свиного фарша

Из полученного фарша сформируйте шарики. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри.

Тефтели из свиного фарша

Переложите тефтели в огнеупорную форму.

Тефтели из свиного фарша

На сковороде обжарьте натертую на терке морковь.

Тефтели из свиного фарша

Влейте томат и дайте закипеть. Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый). Полученной подливкой залейте тефтели.

Тефтели из свиного фарша

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тефтели в духовке около 30 минут.

Тефтели из свиного фарша

Достаньте их из духовки. В подливку добавьте сметану и верните в духовку еще на десять минут. Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается. Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце.

Тефтели из свиного фарша

Подайте к столу с овощным салатом или с гарниром.

Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»