Творожная запеканка с ежевикой

Творожная запеканка — любимое лакомство многих. Ее любят как взрослые, так и дети. Предлагаю дополнить ее ягодами ежевики. Получается очень вкусно! Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки используйте мягкий творог. Лучше всего его предварительно протереть через сито. Это позволит готовой запеканке быть очень нежной и воздушной.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Ежевика — 150 грамм;
  • Сода — 1 щепоток;
  • Растительное масло — 1 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожная запеканка с ежевикой»

Творожная запеканка с ежевикой - фото шаг 1

Для приготовления творожной запеканки подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды ежевики можно использовать замороженные. Размораживать их необязательно.

Творожная запеканка с ежевикой - фото шаг 2

В чаше для приготовления теста соедините творог и яйца. Немного смешайте их с помощью миксера.

Творожная запеканка с ежевикой - фото шаг 3

Добавьте щепотку соды и необходимое количество сахара и манки. Перемешайте все до однородного состояния.

Творожная запеканка с ежевикой - фото шаг 4

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите в нее все творожное тесто.

Творожная запеканка с ежевикой - фото шаг 5

По всей поверхности выложите ягоды ежевики. Немного утопите их в тесто. Поставьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Творожная запеканка с ежевикой - фото шаг 6

Готовую запеканку извлеките из духовки и немного остудите.

Творожная запеканка с ежевикой - фото шаг 7

Разложите запеканку по тарелкам и подавайте к столу дополнив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Наконец то рецепт идеальной творожной запеканки с ягодами! Вкуснятина!!!!!Теперь готовлю только так!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»