Тортильи с курицей

Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус.

В данном случае это курица, огурцы и сыр.

Описание приготовления:

Тортилья в дословном переводе означает «тонкая лепешка», в которую заворачивают начинку. В нашем случае лепешкой служит лаваш из пшеничной муки, а начинкой — курица, сыр, огурец и зелень. Начинкой могут быть и другие ингредиенты по вашему вкусу. Смотрите, как приготовить тортильи с курицей.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки / Тортилья

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 штук;
  • Куриное филе — 0,5 штуки;
  • Огурец — 1-2 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Салат Айсберг или аналогичный — 2 штук;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Кетчуп — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тортильи с курицей»

Тортильи с курицей - фото шаг 1

1. Очень вкусная закуска, которую перед подачей обязательно следует запечь в духовке. Для начала отварите куриное филе до готовности и дайте ему остыть.

Тортильи с курицей - фото шаг 2

2. Промазываем развернутый лаваш кетчупом, после чего выкладываем на него натертый сыр, нашинкованный соломкой свежий огурец и листья салата.

Тортильи с курицей - фото шаг 3

3. Последний слой — нарезанная курица.

Тортильи с курицей - фото шаг 4

4. Заворачиваем наш лаваш с начинкой и поверхность смазываем яйцом.

Тортильи с курицей - фото шаг 5

5. Теперь смазанный лаваш отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тортильи с курицей - фото шаг 6

6. Если есть сковорода-гриль, воспользуйтесь ей и обжарьте лаваш с обеих сторон.

Тортильи с курицей - фото шаг 7

7. Разрезаем пополам или подаем тортильи с курицей целыми в горячем виде. Холодными они также хороши на вкус.

Тортилья с курицей и овощами в домашних условиях 🌮 Как приготовить тортилью с овощами и курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»