Тортильи с курицей
Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус.
В данном случае это курица, огурцы и сыр.
Описание приготовления:
Тортилья в дословном переводе означает «тонкая лепешка», в которую заворачивают начинку. В нашем случае лепешкой служит лаваш из пшеничной муки, а начинкой — курица, сыр, огурец и зелень. Начинкой могут быть и другие ингредиенты по вашему вкусу. Смотрите, как приготовить тортильи с курицей.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки / Тортилья
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 штук;
- Куриное филе — 0,5 штуки;
- Огурец — 1-2 штуки;
- Сыр — 100 грамм;
- Салат Айсберг или аналогичный — 2 штук;
- Яйцо — 1 штук;
- Кетчуп — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тортильи с курицей»
1. Очень вкусная закуска, которую перед подачей обязательно следует запечь в духовке. Для начала отварите куриное филе до готовности и дайте ему остыть.
2. Промазываем развернутый лаваш кетчупом, после чего выкладываем на него натертый сыр, нашинкованный соломкой свежий огурец и листья салата.
3. Последний слой — нарезанная курица.
4. Заворачиваем наш лаваш с начинкой и поверхность смазываем яйцом.
5. Теперь смазанный лаваш отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Если есть сковорода-гриль, воспользуйтесь ей и обжарьте лаваш с обеих сторон.
7. Разрезаем пополам или подаем тортильи с курицей целыми в горячем виде. Холодными они также хороши на вкус.