Песочные рогалики с повидлом

Рогалики частенько готовила моя бабушка, они делаются даже проще, чем пирожки. Сделайте и вы такие по рецепту, как приготовить песочные рогалики с повидлом.
Очень вкусная домашняя выпечка.
Описание приготовления:
Тесто для рогаликов можно купить готовое, а можно сделать его самостоятельно. Подойдет песочное, дрожжевое, слоеное и даже постное. У меня было клубничное повидло, но его можно заменить абрикосовым, сливовым или любым другим по вкусу. Такие рогалики можно хранить несколько дней.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Желток — 1 штука;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Мука — 1 стакан;
- Повидло — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Песочные рогалики с повидлом»

1. Смешайте сливочное масло с желтком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Ножом вырежьте треугольники.

2. На широкий край каждого выложите немного повидла.

3. Начните сворачивать от широкого края, формируя рогалики.

4. Выложите рогалики на противень с пергаментом.

5. Запекайте их в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Подавайте их сразу или после остывания.






