Вторник , 23 апреля 2024


Песочные рогалики с повидлом

Рогалики частенько готовила моя бабушка, они делаются даже проще, чем пирожки. Сделайте и вы такие по рецепту, как приготовить песочные рогалики с повидлом.

Очень вкусная домашняя выпечка.

Описание приготовления:

Тесто для рогаликов можно купить готовое, а можно сделать его самостоятельно. Подойдет песочное, дрожжевое, слоеное и даже постное. У меня было клубничное повидло, но его можно заменить абрикосовым, сливовым или любым другим по вкусу. Такие рогалики можно хранить несколько дней.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Повидло — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Песочные рогалики с повидлом»

Песочные рогалики с повидлом - фото шаг 1

1. Смешайте сливочное масло с желтком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Ножом вырежьте треугольники.

Песочные рогалики с повидлом - фото шаг 2

2. На широкий край каждого выложите немного повидла.

Песочные рогалики с повидлом - фото шаг 3

3. Начните сворачивать от широкого края, формируя рогалики.

Песочные рогалики с повидлом - фото шаг 4

4. Выложите рогалики на противень с пергаментом.

Песочные рогалики с повидлом - фото шаг 5

5. Запекайте их в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Подавайте их сразу или после остывания.

РОГАЛИКИ с повидлом ✧ Самые НЕЖНЫЕ и ХРУПКИЕ

Рогалики из песочного тестa..

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *