Четверг , 28 марта 2024


Пахлава необычная

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт.

Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Орехи — 1 стакан;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пахлава необычная»

Пахлава необычная - фото шаг 1

1. Для приготовления теста надо растопить маргарин. Обязательно просейте муку. Погасить в уксусе соду. Все это смешать в миске и добавить сметану. Замесить тесто. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте всю муку сразу. Тесто должно получиться жирное и нежное. Добавляйте муку по мере необходимости. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.

Пахлава необычная - фото шаг 2

2. Для начинки поджарить орехи на сковородке. В этом рецепте орехи не измельчаются. Если вы любите мелкие орехи, их можно измельчить или порубить. Изюм перебрать и замочить минут 15 в теплой воде. Воду потом слить. Перемешать орехи, изюм, сахар и одно яйцо. Если вы любите ванилин, можно сюда немного добавить.

Пахлава необычная - фото шаг 3

3. Тесто достать из холодильника и разделить его на 2 части. Тонко раскатать одну часть текста. Противень накрыть пергаментом и положить пласт теста на противень. Сверху выложить начинку.

Пахлава необычная - фото шаг 4

4. Раскатать вторую часть теста и накрутить на скалку. Перенести на противень и закрыть начинку. Края пирога защипать и проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекается пахлава минут 20 при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки и в горячем виде нарежьте ее на ромбики.

Необычная Пахлава или Баклава

Смотрите также

Медовая пахлава

Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *