Лечо с томатным соком на зиму

Венгерское блюдо популярно и любимо во многих странах. Рецептов множество. Лечо можно подать в качестве гарнира, заготовить на зиму или же готовить вместе с мясом или птицей.

Описание приготовления:

Несколько вариантов лечо можно приготовить на зиму. Предлагаю рецепт с томатным соком. Перец в томате замечательно храниться, вкус приятный. Уже несколько лет готовлю лечо по данному рецепту. Только томат, без уксуса и масла. Томатный сок, кстати, тоже вкусный получается. Можно употреблять вместе с лечо или использовать его для приготовления вторых блюд.Из указанного количества ингредиентов получилось три банки лечо. Две — по 650 мл. и одна — 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 килограмма;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Перец душистый — 3-6 штук.

Количество порций: 3

Как приготовить «Лечо с томатным соком на зиму»

Лечо с томатным соком на зиму - фото шаг 1

Подготовим овощи для лечо.

Лечо с томатным соком на зиму - фото шаг 2

Готовим томат. Помидоры пропускаем через соковыжималку или через мясорубку.

Лечо с томатным соком на зиму - фото шаг 3

Добавляем соль, сахар и душистый перец. Ставим на огонь.

Лечо с томатным соком на зиму - фото шаг 4

Болгарский перец чистим и нарезаем дольками.

Лечо с томатным соком на зиму - фото шаг 5

В кипящий томатный сок добавляем болгарский перец.

Лечо с томатным соком на зиму - фото шаг 6

Кладем нарезанный небольшими кусочками чеснок. Готовим 15 минут на малом огне. Не перемешиваем.

Лечо с томатным соком на зиму - фото шаг 7

Лечо раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Лечо с томатным соком на зиму - фото шаг 8

Лечо с томатным соком готово, храним в прохладном месте.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»