Понедельник , 19 апреля 2021


Хлеб со шпинатом

Посмотрите, какой необычный, красивый хлеб предлагаю вам приготовить. При всей его нарядности, он полезный и менее калорийный, чем обычный хлеб.

А секрет заключается в добавлении шпината.

Описание приготовления:

Если у вас нет свежего шпината, вы можете использовать свежезамороженный. Перед измельчением его необходимо в чаше блендера залить указанным количеством воды, но только кипятком и пробить также, в пульсовом режиме. Если масса будет холодной для замеса, прогрейте ее до 36-38 градусов. В остальном, процесс такой же.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 грамм (свежий или свежезамороженный);
  • Мука пшеничная — 330 грамм;
  • Дрожжи — 12 грамм (прессованные);
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Масло растительное — 40 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Кунжут — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб со шпинатом»

Хлеб со шпинатом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат промойте под проточной водой, удалите жесткие стебельки. Нам потребуются только листочки.

Хлеб со шпинатом - фото шаг 2

Подготовленные листочки шпината выложите в блендер, добавьте теплую воду.

Хлеб со шпинатом - фото шаг 3

Пробейте зелень в пульсовом режиме, до однородного состояния.

Хлеб со шпинатом - фото шаг 4

Выберите способ замеса хлеба, в моем случае, в хлебопечке. На дно ведерка вылейте жидкую часть со шпинатом, добавьте сахар, соль, прессованные дрожжи, муку, кунжут и растительное масло. Столовую ложку масла отложите. Включите режим «Тесто», на 1 час 04 минуты. Если вы замешиваете руками, то действуйте по принципу обычного дрожжевого теста: в теплой жидкости (со шпинатом) растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте муку, кунжут и замесите тесто. Масло добавляйте в процессе замеса. После оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Хлеб со шпинатом - фото шаг 5

По истечении времени брожения достаньте тесто. Выложите его на рабочую поверхность.

Хлеб со шпинатом - фото шаг 6

Сформуйте хлеб, раскатайте пласт и скрутите рулетом.

Хлеб со шпинатом - фото шаг 7

Придайте заготовке продолговатую форму.

Хлеб со шпинатом - фото шаг 8

Уложите тесто в высокую форму, сделайте косые надрезы острым ножом, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Хлеб со шпинатом - фото шаг 9

По истечении времени, смажьте будущий хлеб растительным маслом (1 ст.л.), по желанию присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Хлеб со шпинатом - фото шаг 10

Готовый хлеб достаньте из формы, заверните в полотенце и полностью остудите.

Хлеб со шпинатом - фото шаг 11

Хлеб готов. Приятного аппетита!

Австралийский овощной хлеб — видео рецепт

Смотрите также

Французский хлеб в хлебопечке «Сатурн»

При наличии хлебопечки приготовить вкусную и свежую выпечку можно легко. Даже подросток сможет это сделать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *