Среда , 24 апреля 2024


Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Блюдо получается почти диетическим. Мясо очень нежное, пропитано соком помидоров. Подавайте с картофелем или кашами.

Описание приготовления:

Приготовьте на праздничный обед или ужин отбивные в духовке с помидорами и сыром.

Такое блюдо можно готовить даже тогда, когда гости уже на пороге. Филе порежьте, выложите на смазанный маслом противень. Сверху уложите кольца репчатого лука, помидора, посыпьте тертым сыром и — в духовку. Пальчики оближете! Кстати, кожицу с помидоров советую снять, для этого бланшируйте помидорки несколько минут.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Плавленый сыр — 300 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец черный — по вкусу;

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Отбивные в духовке с помидорами и сыром»

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

1. Куриное филе нарезать на полоски. Каждую отбить молоточком. Уложить кусочки филе в смазанную маслом форму для запекания. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

2. Помидоры нарезать кружочками. Уложить на мясо в один слой.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

3. Репчатый лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком. Делаем это для того, чтобы лук не давал горчинку в готовом блюде.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

4. Натрите на терке плавленый сырок. Выложите его сверху на помидоры.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем мясо в духовке около 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу сразу.

Запечённые ОТБИВНЫЕ с СЫРОМ и ПОМИДОРАМИ

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *