Постные оладьи на дрожжах
Соблюдаете пост, но так хочется аппетитных оладий на завтрак? Теперь можно приготовить и постные оладьи на дрожжах, они тоже очень вкусные и простые в приготовлении. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Обычно оладьи готовим на кефире или молоке, но в пост их можно сделать и на воде. Благодаря дрожжам они будут пышными. Кстати, для приготовления постных оладий на дрожжах вы также можете добавлять и сухофрукты или яблоки в тесто, получается очень вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода — 1,5-2 стакана;
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Масло растительное — 0,25 стакана (для жарки, может понадобиться больше);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Постные оладьи на дрожжах»
Подготовьте ингредиенты. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, ванилин и сахар.
Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Оно должно быть густым. Оставьте его подходить, накрыв миску с тестом полотенцем.
Перед непосредственным приготовлением (жаркой) оладий тесто обомните.
Разогрейте сковороду, добавьте на нее немного масла растительного.
Выкладывайте примерно по столовой ложке теста.
Жарьте на среднем или небольшом огне с двух сторон, до золотистого цвета. Время от времени подливайте масло на сковороду.
Готовый постные оладьи на дрожжах получаются пышными, их можно кушать с вареньем или медом.
Приятного чаепития!