Грузинские хачапури

Грузия, выпечка и сыр — три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни.
Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить грузинские хачапури, а именно по-аджарски. Это те самые изделия в виде лодочек, внутри которых много вкуснейшей начинки. Тесто для изделий делается дрожжевое. На обед одним таким хачапури можно вполне наесться. Проверьте сами!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Хачапури / Соленое
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 520 грамм;
- Дрожжи быстродействующие — 7 грамм;
- Сыр Брынза — 250 грамм;
- Сыр Адыгейский — 250 грамм;
- Сливочное масло — 90 грамм;
- Творог жирный — 250 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Вода — 150 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Яичный желток — 1 штука;
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
- Маргарин — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — 100 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Грузинские хачапури»
Молоко и воду подогрейте и смешайте.
В жидкость добавьте яйцо и соль.
Затем всыпьте муку и дрожжи.
Замесите мягкое тесто.
Большую миску смажьте по периметру подсолнечным маслом. В центр выложите тесто. Оставьте его на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.
Готовое тесто разделите на 3 равные части.
Сделайте начинку, смешав два вида сыра с творогом и сметаной. Делайте это вилкой, избегая комочков.
После этого каждый кусок теста раскатайте в толстый квадрат. В центр выложите сырную начинку.
Затем тесто сверните с двух противоположных сторон и соедините их между собой с других.
Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Тесто смажьте взбитым желтком.
Запекайте хачапури при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!