Четверг , 13 июня 2024


Грузинские хачапури

Грузия, выпечка и сыр — три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни.

Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить грузинские хачапури, а именно по-аджарски. Это те самые изделия в виде лодочек, внутри которых много вкуснейшей начинки. Тесто для изделий делается дрожжевое. На обед одним таким хачапури можно вполне наесться. Проверьте сами!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Адыгейский сыр

Блюдо: Выпечка / Хачапури / Соленое

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 520 грамм;
  • Дрожжи быстродействующие — 7 грамм;
  • Сыр Брынза — 250 грамм;
  • Сыр Адыгейский — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Творог жирный — 250 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • Маргарин — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 100 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Грузинские хачапури»

Грузинские хачапури - фото шаг 1

Молоко и воду подогрейте и смешайте.

Грузинские хачапури - фото шаг 2

В жидкость добавьте яйцо и соль.

Грузинские хачапури - фото шаг 3

Затем всыпьте муку и дрожжи.

Грузинские хачапури - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто.

Грузинские хачапури - фото шаг 5

Большую миску смажьте по периметру подсолнечным маслом. В центр выложите тесто. Оставьте его на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Грузинские хачапури - фото шаг 6

Готовое тесто разделите на 3 равные части.

Грузинские хачапури - фото шаг 7

Сделайте начинку, смешав два вида сыра с творогом и сметаной. Делайте это вилкой, избегая комочков.

Грузинские хачапури - фото шаг 8

После этого каждый кусок теста раскатайте в толстый квадрат. В центр выложите сырную начинку.

Грузинские хачапури - фото шаг 9

Затем тесто сверните с двух противоположных сторон и соедините их между собой с других.

Грузинские хачапури - фото шаг 10

Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Тесто смажьте взбитым желтком.

Грузинские хачапури - фото шаг 11

Запекайте хачапури при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

ХАЧАПУРИ из быстрого слоеного теста Лепешка с сыром грузинская кухня Люда Изи Кук cheese flatbread

Смотрите также

Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *