Салат с фаршем

Салат с фаршем подойдет любителям новых вкусов и сытной пищи. В этом блюде традиционные продукты удачно сочетаются с экзотическими. Подойдёт как для званого обеда, так и для романтического ужина.

Описание приготовления:

Основное правило для успешного приготовления этого салата — фарш должен быть нежный, из филейной части. А так — все довольно просто.

Как приготовить салат с фаршем:

1. Луковицу среднего размера мелко нарезаем, смешиваем с фаршем и жарим до готовности на растительном масле. Используем средний огонь, чтобы сохранить мягкость нашего блюда.

2. Во время жарки готовим для салата соус. Отвариваем 2 яйца, выбираем желтки и измельчаем ложечкой. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Перемешиваем два ингредиента со сметаной или майонезом (нежнее или острее вам хочется по вкусу) до средне-жидкой консистенции. В соус по желанию можно добавить лимонный сок, который предаст салату с фаршем приятное послевкусие.

3. Для придания экзотичности и необычности блюду, можно поэкспериментировать с добавлением фруктов, я рекомендую яблоки или ананасы. Нарезаем кубиками средней величины и смешиваем с фаршем.

4. Переходим к финальной части: а именно к подготовке нашего блюда к подаче. Сочные листья салата выкладываем по краю тарелки, в середину – фарш, сверху поливаем соусом. Руками «рвём» на мелкие кусочки петрушку и укроп и равномерно посыпаем ими салат.

5. Некоторые хозяйки, следуя кулинарной моде, посыпают салаты жареными орехами. В нашем случае подойдёт арахис и грецкий орех.

Вот и все! Помните, что салат с фаршем – уникальное блюдо, которое может использоваться во множестве вариаций. Следуйте основным правилам рецепта и фантазируйте!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Листья Салата — 4 — 6 штук;
  • Петрушка — 20 грамм;
  • Укроп — 20 грамм;
  • Яблоко — 1 штука (небольшого размера, сочное и твёрдое);
  • Ананас — 50 грамм;
  • Сметана или Майонез — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки (для жарки);
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша

Салат «Мужской Каприз» / Праздничный Мясной Салат / Очень Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»