Пицца гавайская с ананасами
Для большой компании не найдется более вкусного блюда, чем пицца! Рекомендую попробовать приготовить пиццу гавайскую с ананасами самостоятельно. Пожалуй, это самая вкусная начинка для пиццы!
Описание приготовления:
Гавайская пицца обычно готовится с ананасами и курицей. Но я предпочитаю добавлять грибочки и мясо. Ветчина и бекон, например, прекрасно сочетаются как с консервированными, так и со свежими ананасами. Чтобы приготовить пиццу гавайскую с ананасами, приготовьте тесто обычное дрожжевое, можете купить и готовое.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 0,3 стакана;
- Мука — 4 стакана;
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Томатная сальса — 0,5 стакана;
- Моцарелла — 300-400 грамм;
- Бекон — 150-200 грамм;
- Ветчина — 150-200 грамм;
- Ананас — 150-200 грамм;
- Грибы — по вкусу;
- Базилик — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пицца гавайская с ананасами»
В теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей.
Смешайте соль с мукой, советую муку просеять. Добавьте в муку масло растительное, замесите тесто.
Подошедшую опару дрожжевую добавьте в мучную смесь. Замесите легкое дрожжевое тесто. Можете дать тесту еще подойти, а можете сразу приступить к приготовлению пиццы.
Готовое тесто раскатайте (теста мне хватает на две пиццы) и выложите в форму, сделав бортики.
Ветчину порежьте кубиками. Бекон тоже порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Ананасы консервированные (или свежие) порежьте тоже кубиками, как и ветчину. Можете по желанию добавить грибочки: обычные шампиньоны или шиитаке.
Смажьте основу пиццы соусом для пиццы, не жалея (можете взять томатную пасту или сальсу), потом посыпьте тертой моцареллой (или просто сыр порежьте кусочками) и равномерно нанесите на заготовку. Также равномерно распределите ветчину, бекон, грибы, ананасы и можете еще зелень добавить по вкусу.
Отправьте пиццу запекаться на минут 10-15 в хорошо прогретую духовку (до 220-250 С). Готовую пиццу гавайскую с ананасами подавать можете с дополнительным сыром, зеленью или маслом оливковым. Приятного аппетита!