Четверг , 29 февраля 2024


Говядина в горчице

 

Рецепт говядины в горчице — для тех, кому по нраву хорошо приготовленное мясо в остреньком горчичном соусе. Блюдо французской кухни.

Описание приготовления:

Холодными зимними вечерами я просто обожаю такие горячие блюда, как это. Говядина в горчице тушится около двух часов, благодаря чему получается очень нежной и сочной. А соус, в котором она тушится, получается очень пикантный, немного остренький. Все любители хорошего мяса обязательно оценят этот рецепт говядины в горчице.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Горчица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горькое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Говяжий бульон — 1 1/2 стакана;
  • Горчица — 1/3 стакана;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Вино красное — 1/4 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина в горчице»

Говядина в горчице - фото шаг 1

В большой кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда жир из бекона вытопится, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.

Говядина в горчице - фото шаг 2

Говядину тем временем нарезаем на кубики стороной примерно 3 см, обсыпаем мукой.

Говядина в горчице - фото шаг 3

Добавляем говядину в кастрюлю и обжариваем на быстром огне до образования корочки.

Говядина в горчице - фото шаг 4

Добавляем говяжий бульон, горчицу, вино, соль и перец. Доводим до кипения, после чего ставим на минимальный огонь и тушим под крышкой 75 минут.

Говядина в горчице - фото шаг 5

Затем добавляем мелко нарезанную морковь и тушим еще 40 минут на медленном огне. По истечению этого времени блюдо будет готово.

Смотрите также

Соус для гамбургера

  Соус для гамбургера — это секрет любимого многими «бигмака». Оказывается, приготовить его можно и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *