Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог — это австрийский пирог, имеющий свою легенду происхождения. Сегодня он широко распространен и любим по всему миру. Приготовить такой пирог очень просто, делюсь своим рецептом.

Описание приготовления:

Приготовить Тирольский пирог в домашних условиях достаточно просто, причем готовить можно не только летом в сезон ягод, но и зимой, из замороженных ягод. Смотрите представленный пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 9 грамм (5 целых яиц — в тесто, 4 желтка — в заварной крем);
  • Сахар — 275 грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 25 грамм — в сироп для пропитки);
  • Ванильный сахар — 2 штуки (1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в крем);
  • Мука — 140 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 70 грамм (30 грамм — в бисквитное тесто, 40 грамм — в крем);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм (количество масла в крем можно увеличить, так как крем с большим количеством масла более стабильный);
  • Клубника — 500 грамм (у меня замороженная);
  • Клубничное желе — 1 штука (у меня пакетик готового);
  • Кипяток — 350 миллилитров;
  • Ром — 2 ст. ложки (или коньяк, для пропитки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тирольский пирог с клубникой»

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 2

Первым делом подготовьте заварной крем, чтобы к моменту сборки пирога он был готов. Для крема возьмите 4 яичных желтка и 100 грамм сахара.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 3

Взбейте желтки с сахаром до кремообразной массы.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 4

Добавьте к желткам крахмал и еще раз взбейте. Поставьте на огонь молоко в сотейнике с толстым дном, нагрейте, но не кипятите.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 5

Половину молока влейте к желтковой смеси, смешайте и верните снова в сотейник. Нагрейте и доведите до загустения.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 6

Слегка охладите крем, добавьте сливочное масло, вмешайте его в крем.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 7

Накройте крем пищевой пленкой «в контакт», охладите до комнатной температуры.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 8

Подготовьте разъемную форму для выпечки бисквита, дно застелите пекарской бумагой, сделайте «французскую рубашку» — смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. После этого займитесь тестом.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 9

Для теста в емкость для взбивания влейте 5 яичных белков, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 10

Добавьте во взбитую белковую пену сахар в несколько приемов, продолжая взбивать.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 11

Взбейте до пиков, затем введите яичные желтки, продолжая взбивать.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 12

Смешайте муку, 30 грамм крахмала и пакетик ванильного сахара.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 13

Всыпьте мучную смесь во взбитую яичную массу, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 14

Влейте тесто в подготовленную форму (диаметр 26-27 см.) Выпекайте бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. При прокалывании бисквита зубочистка должна выходить сухой.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 15

Готовый бисквит охладите до комнатной температуры на решетке.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 16

Пока остывает бисквит, нарежьте клубнику на половинки, дайте ей разморозиться.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 17

Срежьте с бисквита верхнюю корочку.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 18

Подготовьте пропитку для бисквита из сахарного сиропа (1 ст. ложка сахара, 50 грамм воды и 2 ст. ложки коньяка или рома).

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 19

Выложите бисквит в разъемное кольцо, стенки проложите пленкой или бумагой для выпечки, смажьте бисквит сахарной пропиткой.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 20

Нанесите на бисквит заварной крем и разровняйте его.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 21

Выложите на крем клубнику.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 22

Подготовьте желе, используя готовый пакетик и 350 мл. кипятка, можно слить в желе сок от разморозки ягод.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 23

Слегка остудите желе и залейте им ягоды, поставьте в прохладное место не менее чем на 4 часа.

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 24

Готовый «Тирольский пирог» переложите на тарелку и наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития!

Тирольский пирог с клубникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»